Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

ZALA AERO поставит беспилотный комплекс якутской авиакомпании “Полярные авиалинии”

Комплексы ZALA будут задействованы в различных работах в регионе, что повысит качество воздушного мониторинга в республике.

АО "Авиакомпания "Полярные авиалинии" приобрела беспилотный комплекс ZALA 421-16E. В ближайшее время представители компании пройдут подготовку в учебном центре ZALA.

В беспилотный комплекс входят два БВС ZALA 421-16E с HD видеокамерой, фотоаппаратом, тепловизором и системой оповещения. Система включает радиостанции и мобильные устройства для приема видеосигнала с БВС и связи с наземной станцией управления.

Беспилотный комплекс планируется использовать для широкого круга задач: сопровождения поисково-спасательных операций, экологического мониторинга, создания точного картографического материала, патрулирования магистральных нефтегазопроводов. БВС ZALA будут задействованы в различных работах в регионе, что повысит качество воздушного мониторинга в республике.

Группа компаний  ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO  входит в АО "Концерн "Калашников".

Из сообщения пресс-службы концерна "Калашников