С 14 по 17 октября в Японском море проходит совместное российско-китайское военно-морское учение «Морское взаимодействие-2021». Впервые подобные военно-морские маневры с участием флотов России и Китая прошли в 2005 году в Желтом море, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.
Читайте нас на: | ![]() |
![]() |
![]() |
Во время учения в ходе практических действий экипажи кораблей РФ и КНР отработают совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, проведут артиллерийские стрельбы по морским целям, осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника в назначенном районе.
ВМФ России на учении представлен боевыми кораблями и судами обеспечения Тихоокеанского флота: большим противолодочным кораблём «Адмирал Пантелеев», корветами проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетным катером и спасательным буксиром.
От ВМС НОАК задействованы эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно. Накануне отряд китайских кораблей прибыл в район якорной стоянки в акватории залива Петра Великого.
Помимо корабельной составляющей к российско-китайскому учению привлечены 12 самолётов и вертолётов морской авиации Тихоокеанского флота и ВМС НОАК.
Источник - Министерство обороны РФ