ГУНИД Минобороны рекомендует: Лучшие инновационные разработки и технологии

Более 340 перспективных инновационных разработок и технологий предварительно были отобраны специалистами органов военного управления, научно-исследовательских организаций и военно-учебных заведений Минобороны России в период проведения форума "АРМИЯ-2017".

 

 

В данном разделе представлена информация о проектах, получивших положительное заключение по результатам проведения научно-технической экспертизы.

Проработка проектов для достижения целей экспертизы проводилась несколькими методами, а именно эвристическим (заключения экспертов, организаций и заинтересованных органов военного управления), измерительным и регистрационным (проведение апробации или оценочных испытаний). 

По результатам дальнейшей проработки заинтересованными органами военного управления будут подготовлены и направлены предложения по использованию в интересах Вооруженных Сил России.


 

Проект 1

«Системы охлаждения и генерации электрической энергии на основе термоэлектрических модулей» 

 Из описания проекта: 

 Построение современных лазерных, оптических, радиоэлектронных систем немыслимо без применения охлаждающих и термостатирующих систем на базе современных термоэлектрических модулей (далее – ТЭМ).

Надежность и ожидаемый ресурс наработки на отказ электронного оборудования и приборов обратно пропорциональны температуре компонентов, входящих в состав системы. Уменьшение рабочей температуры компонентов оборудования и приборов соответствует экспоненциальному увеличению их надежности и времени наработки на отказ.

Подробнее в паспорте проекта

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры