Малокалиберные боеприпасы с ПВУ – прорыв в будущее

Научно-производственное объединение "Прибор" – известное в России предприятие по разработке и организации производства боеприпасов межвидового применения к малокалиберным автоматическим пушкам, подствольным, ручным и автоматическим гранатометам.

В 2018 г. предприятием завершен цикл работ по созданию нового поколения 30 мм боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) к малокалиберным артиллерийским комплексам всех видов и родов войск: к комплексам ВМФ, авиационным пушкам и сухопутным артиллерийским системам.

 

Патроны с ПВУ в полной мере соответствуют концепции оснащения приоритетных образцов военной техники современными высокоэффективными образцами боеприпасов, в которых реализованы передовые конструкторские и технологические решения. По своим характеристикам патроны с ПВУ находятся на уровне лучших зарубежных аналогов и позволяют существенно повысить эффективность боевого применения штатных 30-мм автоматических артиллерийских систем. В качестве материала ПВУ применен термостойкий композиционный полимерный материал, обладающий уникальным сочетанием физико-химических и физико-механических характеристик.

Внедрение малокалиберных патронов с ПВУ позволяет не только отказаться от применения меди для ведущих поясков, но и поднять на новый качественный уровень возможности этого вида оружия.

По сравнению с патронами с медным ведущим пояском, 30-мм патроны с ПВУ обеспечивают:        

  • повышение живучести стволов малокалиберных автоматических пушек более чем в два раза; 
  • существенное повышение огневой производительности за счет возможности применения интенсивных режимов стрельбы. 

С учетом созданного раннее малоградиентного пороха в новых боеприпасах обеспечивается стабильность баллистических характеристик выстрела независимо от температур порохового заряда. В целом применение патронов с ПВУ существенно расширяет боевые и эксплуатационные характеристики находящихся на вооружении образцов военной техники, в том числе, поставляемых на экспорт.

Применение пластмассовых ведущих устройств в составе патронов малокалиберной артиллерии, безусловно, имеет широкие перспективы и является прорывом в будущее. 

 

АО Научно-производственное объединение "Прибор"   
НПО Прибор_Лого117519,г. Москва, ул. Кировоградская, д.1 
Тел.:+7(495)3110790. Факс: +7(495)3110191  
Mail: info@ao-pribor.ru
www.militarypribor.ru | www.aopribor.ru

 

 

 

©"Новый оборонный заказ. Стратегии"  
№ 2 (55) 2019г. , Санкт-Петербург  

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры