Архив категорий: 2019, №2 (55)

Скачать журнал в PDF

Слово редактора: Глобальная диверсификация

Глобальная диверсификация Александра Григоренко, главный редактор журнала "Новый оборонный заказ. Стратегии"    Диверсификация – главная идея, красная строка, основной тренд развития оборонно-промышленного комплекса. Задача увеличить объемы высокотехнологичного гражданского производства требует реализации и обусловлена не только экономическими, но и политическими условиями современного периода."Что касается оборонно-промышленного комплекса, нужно сегодня использовать возможности для диверсификации, для наращивания выпуска гражданской продукции. Коллеги знают, о…
  • 495 1
Читать далее

Малокалиберные боеприпасы с ПВУ – прорыв в будущее

Научно-производственное объединение "Прибор" – известное в России предприятие по разработке и организации производства боеприпасов межвидового применения к малокалиберным автоматическим пушкам, подствольным, ручным и автоматическим гранатометам.В 2018 г. предприятием завершен цикл работ по созданию нового поколения 30 мм боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ) к малокалиберным артиллерийским комплексам всех видов и родов войск: к комплексам ВМФ,…
  • 337 7
Читать далее

Военно-техническое сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона

Текст: Андрей Фролов  Резкий прорыв на "индийском направлении", произошедший осенью 2018 года в военно-техническом сотрудничестве России и Индии, который знаменует начало практической реализации межправительственных соглашений, подписанных в октябре 2015 года, заставляет еще раз взглянуть на оружейный рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона с точки зрения присутствия там России. На фото: ПЗРК "Игла-С", зенитно-ракетный комплексСудя по всему, и в ближайшие годы…
  • 1443 12
Читать далее

Экспорт из России боевых машин пехоты

Текст: Андрей Фролов  Экспорт бронетехники из России составляет значительную долю в сфере поставок техники сухопутных войск. Наиболее широко известны поставки танков Т-90 различных модификаций, в то время как сведения относительно БТР и БМП остаются в некоторой тени. Хотя в постсоветский период поставки БМП нового производства и из наличия по своим объемам сопоставимы с отгрузками танков.На фото: БМП…
  • 5145 18
Читать далее

Служба Ми-17/171Ш в восточноевропейских странах – членах НАТО  

Текст: Александр Младенов Милевский Ми-17 и его улучшенные производные версии, известные как Ми-171Ш и Ми-17В-5, по-прежнему несут службу в военно-воздушных силах большинства восточноевропейских стран. Доступный по цене, функциональный и простой в обслуживании 13-тонный вертолет рассматривается как отличное приобретение для страны – выступая как военный транспорт, обеспечивая внутреннюю безопасность, медицинскую эвакуацию, поисково-спасательные работы и помощь при стихийных…
  • 622 24
Читать далее

Незаметный прорыв: российская космонавтика значительно сократила время полета до МКС

Текст: Михаил Котов За последний год в российской космонавтике следует отметить сразу два достижения – совершен полет грузового космического корабля "Прогресс" к Международной космической станции по сверхкороткой схеме за три с половиной часа, а также удалось вернуться к короткой схеме при пилотируемых полетах – шесть часов вместо двух с лишним суток. Максимальная точностьВ настоящее время высота орбиты Международной…
  • 423 36
Читать далее

Шпионы на орбите. Чем занимаются спутники-инспекторы

Текст:  Михаил КотовОдним из важнейших прорывов последних лет стал рост срока работы космических аппаратов на орбите Земли. Сейчас время полноценной работы разведывательных спутников и спутников связи может исчисляться не месяцами, а годами.В таких условиях все более важной становится возможность для военных любой страны подобраться поближе к космическим аппаратам противников, осуществить их фото- и видеосъемку, попытаться…
  • 2481 38
Читать далее

Модернизация парка бронетехники ВС России

Текст:  Леонид Нерсисян В последнее десятилетие российский оборонно-промышленный комплекс фактически переживает эпоху ренессанса.Для последнего периода характерна активная разработка и производство множества типов военной техники. Больше всего новаций досталось Воздушно-космическим силам (боевая авиация и средства противовоздушной обороны) и Ракетным войскам стратегического назначения. Велись и ведутся работы и для сухопутных войск, однако процессы модернизации и обновления здесь постоянно оспаривают и…
  • 3275 42
Читать далее

Фаиз Хафизов: “Мы готовы приехать “со своим чемоданом” и все сделать на месте”

Интервью с генеральным директором АО "Ремдизель" Фаизом Хафизовым Фаиз Шакирович Хафизов c начала 1980-х годов работал на КАМАЗе, где занимал должности мастера, заместителя начальника цеха комплектации и сдачи автомобилей. Был ведущим технологом и начальником отдела в филиале Московского института Госкомсельхозтехники. В 1985 году стал начальником отдела капитального ремонта на предприятии "КАМАЗ автоцентр". С 2005 года –…
  • 1085 48
Читать далее

Глушим дроны. Качественно. Быстро

Опыт компании "АМИРА" показывает, что развитие современных металлоконструкций идет по пути совмещения ими нескольких функций. На любом объекте, промышленном или гражданском, существует потребность в освещении, молниезащите и обеспечении безопасности в целом. Каждый из этих аспектов подразумевает работу конкретных камер видеоаналитики, антенн и прочих устройств, отвечающих за контроль, мониторинг, передачу сигнала и т.д. Поскольку новые технологии позволяют…
  • 1270 58
Читать далее

Партнеры