Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

АО «Энергия». Опыт, технологии, будущее

 

АО «Энергия» было образовано в 1941 году. Вот уже более 75 лет АО «Энергия» занимает ведущее место в ряду производителей химических источников тока в России и странах СНГ.

 

 

Опыт

АО «Энергия» было образовано в 1941 году.

15 сентября 1941 года завод приступил к выпуску продукции.

8 октября 1941 года была выпущена первая партия химических источников тока – анодных батарей галетного типа со смоляной изоляцией. Этот день заводчане считают днем основания завода.

Более 75 лет АО «Энергия» занимает ведущее место в ряду производителей химических источников тока в России и странах СНГ.

 

Энергия

 

Технологии

С 2007 года организован выпуск суперконденсаторов, отличающихся высокими удельными характеристиками и длительным сроком службы. Они получили широкое распространение как в гражданской сфере – на гибридном транспорте, железнодорожном транспорте, в системах качественной энергии, так и для нужд Министерства обороны, в том числе, и в последних разработках изделий военной техники.

С 2013 года на предприятии налажен серийный выпуск литий-ионных аккумуляторов собственного производства для нужд Министерства обороны. Также на предприятии освоен выпуск широкой номенклатуры аккумуляторов и аккумуляторных батарей на их основе. По этому направлению АО «Энергия» занимает ведущее место среди производителей данной продукции.

В 2015 году в рамках программы по импортозамещению наше производство предлагает новинки для широкого потребления – это источники тока, отличающиеся стабильной работой в широком диапазоне температур, высокими токами разряда, длительными сроками хранения (до 10 лет) и не уступающие зарубежным аналогам:

  • Элементы FR14G505 и FR10G445 типоразмера АА и ААА электрохимической системы литий-дисульфид железа;
  • Элемент CR34615 типоразмера D электрохимической системы литий-диоксид марганца;

В 2017 году в рамках программы «100 лучших товаров России» на элемент FR14G505 была получена декларация качества.

Основные рынки, на которых АО «Энергия» осуществляет свою деятельность: Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Литва.

 

 

Будущее

В 2020 году организовано производство аккумуляторов ЛИП-72, ЛИЦ-3 типоразмера 18650 для применения в следующих сферах: электротранспорт, беспилотные летательные аппараты, системы накопления энергии для дома, офиса, учреждений здравоохранения и тому подобного, источники бесперебойного питания.

Проводим работу по замене свинцово-кислотных АКБ в ИБП сотовых операторов. Успешно проведено тестирование и опытная эксплуатация литий-ионных цилиндрических аккумуляторов ICR 14/51 (типоразмер 14500) при использовании в носимых технических средствах реабилитации, таких как протезы.

Последние несколько лет руководством предприятия был взят курс на импортозамещение материалов и поставку продукции исключительно российского производства.

Основное направление деятельности – разработка и производство автономных источников питания для бытовой, общепромышленной и специальной техники: авиации, речного и морского флота, для аварийной связи и сигнализации на воде, в воздухе и на земле, систем пожаротушения и другого оборудования различного назначения, для радиотехники, бытовых электронных и электрических приборов, медицинской техники, игрушек и игр.

Энергия АО _Елецк_Логотип

 

 

 

 

 

АО «Энергия»,
399775, Россия, Липецкая область,
г. Елец, пос. Электрик, д. 1;
тел./факс: +7 (47467) 2-16-17, 4-16-14
e-mail: marketing@ao-energiya.ru
www.ao-energiya.ru

Партнеры