Радиоэлектронное оснащение для надводных кораблей

ФГУП «Ростовский завод «Прибор» специализируется на изготовлении корабельных средств радиоэлектронного противодействия для надводных кораблей (НК) и телескопических антенно-мачтовых устройств, для систем связи.

Завод имеет соответствующие лицензии на выполнение работ по разработке, производству и ремонту корабельных комплексов радиоэлектронного противодействия (РЭП) и антенно-мачтовых устройств (АМУ).

На заводе действует система менеджмента качества, соответствующая СРПП ВТ, ГОСТ РВ 15.002, ГОСТ ИСО 9001-2008, подтвержденная сертификатом соответствия.

Завод разработал и освоил в производстве комплексы радиоэлектронного противодействия ТК-25Э (7.2) и МП-405Э (варианты исполнения МП-405-1Э, МП-405-2Э).

Комплексы разработаны с широким применением микроволновых технологий, микропроцессорной техники и цифровых методов обработки информации.

Примененные технические решения позволили существенно повысить достоверность оценки радиоэлектронной обстановки, повысить быстродействие и ввести автоматизированный режим управления комплексами, существенно уменьшить массу комплексов и их энергопотребление.

Комплексы обеспечивают:

– автоматизированную разведку и идентификацию излучений РЛС различного типа в условиях сложной электромагнитной обстановки;

– автоматизированное создание активных помех и управление постановкой пассивных помех;

– автоматизированное решение задач РЭП, скоординированное с решением задач огневых средств ПВО и ПРО НК;

– синхронизацию работы радиоэлектронных средств корабля с целью обеспечения ЭМС.

Комплексы имеют открытую структуру, что позволяет обеспечить их дальнейшую модификацию применительно к составу радиоэлектронного вооружения НК.

При сохранении унификации составных частей приборов комплексы ТК-25Э (7.2) и МП-405-1Э отличаются вариантами исполнения отдельных приборов в зависимости от требований предъявляемых Заказчиком (по энергетическому потенциалу, по количеству одновременно подавляемых целей и видов активных помех, по составу радиоэлектронного вооружения НК).

С целью повышения эффективности защиты НК от ПКР совместно с комплексами РЭП на НК должны поставляться комплексы постановки пассивных помех (ПК-2, ПК-10, ПК-16).

Комплекс ТК-25Э (7.2) предлагается для поставки на НК типа эсминец, фрегат, корвет, сторожевые и десантные корабли.

Комплекс МП-405Э:

– вариант исполнения МП-405-1Э предлагается для поставки на НК типа фрегат, корвет, ракетные катера, сторожевые и десантные корабли;

– вариант исполнения МП-405-2Э (без аппаратуры активных помех) предлагается для поставки на НК типа катер и вспомогательные корабли.

Завод участвует в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами и готов расширить эту область своей деятельности. На поставку комплексов имеются соответствующие разрешительные документы.

Телескопические антенно-мачтовые устройства применяются для обустройства стационарных и подвижных объектов связи.

Вариант монтажа антенно-мачтовых устройств на носителях возможен как в вертикальном, так и в горизонтальном положении (в зависимости от конструктивных особенностей объекта, на котором они устанавливаются).

В настоящее время в производстве освоено более 13 типов антенно-мачтовых устройств, отличающихся типом устанавливаемых на них антенн, высотой мачты (до 14 м) и грузоподъемностью мачты (не более 50 кг).

Возникающие вопросы и предложения просьба направлять по следующим реквизитам:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Ростовский завод «Прибор»
Россия, 344065, г. Ростов-на-Дону, пер. Беломорский, д. 98,
тел.: (863) 252-7820, 252-6143,
факс: (863) 252-7820,
E-mail: rzpribor@aaanet.ru
http://www.rz-pribor.rasu.ru/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры