Новый футбольный стадион Концерна «Алмаз-Антей» открывает сезон

 

С 14 по 16 мая здесь пройдет Международный турнир по футболу на кубок Льва Бурчалкина. Об этом сообщили на пресс-конференции, которая проходила во вторник в Санкт-Петербурге.

 

 

В середине мая новый футбольный стадион Концерна «Алмаз-Антей»  примет на своем поле юных футболистов. Главным организатором соревнований выступил Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Идею поддержали Федерация футбола Санкт-Петербурга и ФК «Зенит». Турнир неслучайно посвящен памяти легендарного форварда «Зенита». Свою футбольную карьеру Лев Бурчалкин начинал в команде СК «Большевик» (ныне это футбольный клуб «Алмаз-Антей»).

 - Мы хотели бы отделить политику от спорта и провести достойный международный турнир, - сказал на встрече с журналистами Михаил Подвязников, президент футбольного клуба «Алмаз-Антей», заместитель генерального директора – директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

На предприятии «Алмаз-Антей» считают важной работу с молодым поколением в области развития физической культуры и пропаганды здорового образа жизни.

- Мы хотим поддержать детско-юношеский спорт, и мы уже возродили детскую команду. Кстати, ФК «Алмаз-Антей» успешно выступил в прошедшем игровом сезоне, - добавил Михаил Подвязников.

Неординарным событием в спортивной жизни Санкт-Петербурга назвал предстоящий турнир первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола «Северо-Запад», соучредитель Федерации пляжного футбола Петербурга Борис Вахрушев. Эти соревнования отличают сильный состав участников и высокий уровень организации, подчеркнул Вахрушев. На таких состязаниях можно выявить перспективных футболистов для команд, играющих в российских чемпионатах.

Мастер спорта Вадим Храповицкий от лица ветеранов ФК «Зенит» выразил благодарность организаторам турнира, и конкретно Концерну ВКО «Алмаз-Антей». Идея посвятить этот турнир легендарному футболисту достойна уважения и всяческой поддержки. Вадим Храповицкий не сомневается, что юные спортсмены  покажут интересную игру на поле, и в дальнейшем воспитанники  ФК «Алмаз-Антей» займут достойное место в футбольной жизни не только Петербурга, но и страны.

 

Победители и призёры соревнований по итогам матча за третье место и финала будут награждены кубками, дипломами, медалями. Индивидуальные кубки получат лучшие игроки турнира в номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир» и «Лучший игрок турнира».

Турнир по футболу на кубок Льва Бручалкина 14-16 мая 2016г. Организаторы Концерн Алмаз Антей

Место и время проведения турнира:
г. Санкт-Петербург с 14 по 16 мая 2016 г. На базе ФК «Алмаз-Антей», пр. Обуховской Обороны д.130. 
Организатор: ФК «Алмаз - Антей» при поддержке Федерации Футбола Санкт- Петербурга и ФК «Зенит».

Состав и возраст участников:
Российские команды: ЦСКа (г.Москва), Локомотив (г.Москва), Динамо (г.Москва), Зенит (г.Санкт- Петербург), ФК «Алмаз - Антей» (г. Санкт-Петербург).
Зарубежные команды: Вильяреал (Испания), Бродаратц (Сербия), ХИК (Финляндия).
Возрастная категория: соревнования среди футболистов не старше 13 лет (2003 г.р.).

Футбольный стадион Алмаз Антей

Футбольный стадион Алмаз Антей

 

Юные футболисты ФК Алмаз АнтейЮные футболисты ФК Алмаз Антей

∗∗∗

Лев Дмитриевич Бурчалкин
Лев Бурчалкин родился 9 января 1939 года в Ленинграде. В возрасте 13-ти лет был зачислен в детскую команду СК "Большевик". Так для Льва Бурчалкина начался большой футбол. В "Большевике" будущий форвард дебютировал в качестве центрального защитника, так как был самым рослым в команде. 

Семнадцатилетний Лев Бурчалкин дебютировал в линии нападения "Зенита" 15 сентября 1957 года. В "Зените" Бурчалкин с первых шагов выделялся не только рыжей шевелюрой, но и даром решающего гола. Питерские болельщики даже прозвали его "Бурчалкин-Выручалкин". Правда, "Выручалкиным" его называли в основном журналисты. Зрители на трибунах называли его просто - "Лева"!

Лев Дмитриевич Бурчалкин добился поистине народной любви в родном городе, где в нем буквально души не чаяли. Он был и остаётся культовой фигурой для питерского футбола, а многие из его достижений (16 сезонов за "Зенит" (с 1957 по 1972), из которых 8 лет он был капитаном команды, 5 раз становился лучшим бомбардиром "Зенита", 400 сыгранных матчей и 78 забитых голов в чемпионате) навечно вошли в историю Российского футбола. Тем, кому совсем недавно переполненные трибуны стотысячного стадиона имени С.М. Кирова в едином порыве выдыхали: "Бурчалкин!"
Легендарный ленинградский футболист, заслуженный тренер России, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени Л.Д. Бурчалкин скончался после продолжительной болезни 7 сентября 2004 года в Санкт-Петербурге. В сентябре 2006 года на Серафимовском кладбище футбольный клуб "Зенит" открыл памятник на могиле выдающегося форварда.

_______________________________________________________

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей»  одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

  • Основная продукции военного назначения:
    зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные средства различного назначения, средства автоматизации,  тренажёрные комплексы, комплексы бортового оборудования, ГЛОНАСС/GPS оборудование.
  • Основная продукции гражданского назначения:
    радиолокационные комплексы и средства автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационное оборудование, оборудование для ТЭК, оборудование для транспорта,
    подъемно-транспортное оборудование, климатотехника, медицинская техника, приборы и оборудование для ЖКХ.

Партнеры