Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Новый боевой модуль в разы повысит огневую мощь БТР-82А

В главную "рабочую лошадку" российской пехоты, бронетранспортёр БТР-80, советские конструкторы заложили колоссальный потенциал, не исчерпанный и по сей день. Как стало известно, в Министерстве Обороны было принято решение оснастить БТР-82А, представляющий собой глубочайшую модернизацию БТР-80 боевым модулем АУ-220М с 57-мм пушкой, против 30-мм у "штатного" БТР-82А. 

Установка такого орудия настолько радикально увеличивает мощь БТРа, что в Минобороны задумались над новыми тактическими ролями, которые мог бы исполнять БТР-82А с новым боевым модулем. Мощи 57-мм орудия достаточно не только, что бы буквально за секунду расправится с любой лёгкой бронетехникой противника, но даже "поколотить" вражеский танк.

Модуль АУ-220М выполнен необитаемым, и управление орудием осуществляется с пульта управления. Это не только освобождает ценное внутренне пространство и позволяет создать более комфортные условия десанту внутри БТРа, но и позволяет использовать БТР-82А с таким модулем как стационарную огневую точку, управляя модулем дистанционно, находясь за пределами боевой машины.

57-мм пушка обладает более чем высоким темпом стрельбы в 120 выстрелов в минуту, и имеют более низкое рассеивание, чем 30-мм снаряды орудий 2А42 и 2А72, которыми укомплектована российская лёгкая бронетехника и способна более эффективно бороться с быстро перемещающимися целями, как например джипы и пикапы, повсеместно используемые в современных войнах террористическими группировками.

Вполне возможно, что массовое появление БТР с такой огромной огневой мощью отразиться и на тактике действий мотопехоты, которая будет обеспечена во много раз большей огневой поддержкой.

Павел Румянцев

По материалам "Известия"

 

Партнеры