Приоритет новой госпрограммы вооружения – интеллектуальные системы оружия

Серийное производство интеллектуальных систем вооружения станет одним из приоритетов новой Государственной программы вооружения на 2018-2025 годы. Об этом сообщил источник в коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) по итогам состоявшегося заседания, на котором рассматривался проект программы.

 

 

На фото: «Барнаул-Т» — комплекс средств автоматизации (КСА) ПВО. Это новейшая система, позволяющая сокращать время для поиска и уничтожения воздушной цели в десятки раз и быть защищенными от воздушного противника даже на территории врага.


"В новой Госпрограмме вооружения (ГПВ) будет сделан акцент на серийные закупки и постановку на серийное производство интеллектуальных систем вооружения", - сказал источник. По его словам, среди приоритетных направлений также обсуждается развитие средств военно-космической обороны, стратегических ядерных сил, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих.

Источник также добавил, что при реализации новой ГПВ будут применяться комплектующие отечественного производства, в том числе созданные на основе результатов плана импортозамещения для отдельных перечней номенклатуры, ранее поставляемой как из Украины, так из западных стран.

"Еще одной важной особенностью новой программы вооружения стало участие в ее разработке и реализации генеральных конструкторов и руководителей приоритетных технологических направлений, а также принципа реализуемости запланированных технических мероприятий", - подытожил собеседник агентства.

29 марта 2017г., Москва 
Источник: ТАСС

ФОТО: Андрей Луфт/Защищать Россию

Интеллектуальная система ПВО_Барнаул-Т

Партнеры