РФ и Саудовская Аравия подписали договор о первом этапе создания производства автоматов Калашникова

Россия подписала контракт на реализацию первого этапа создания совместного производства автоматов Калашникова (АК) с Саудовской Аравией, документ проходит межгосударственные процедуры согласования, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью в газете «Коммерсант».

 

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!  

«Что касается контракта на реализацию первого этапа создания совместного производства автоматов Калашникова, то он подписан сторонами и проходит межгосударственные процедуры согласования, после чего вступит в силу», - уточнил Мантуров накануне своего рабочего визита в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), где в воскресенье откроется международная конференция и выставка вооружения и военной техники IDEX 2021.

Как ранее сообщал «Интерфакс», запрос на совместное производство АК есть в государствах Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, об этом в феврале 2019 года заявлял генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

В марте 2019 года сообщалось, что в Индии начало работать совместное предприятие по производству автоматов Калашникова «двухсотой» серии. Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев отмечал, что завод по производству АК начнет работать в 2020-2021 годах в Венесуэле.

Сообщалось также о возможности локализации производства автоматов Калашникова в Саудовской Аравии. Как напомнили в «Коммерсанте», меморандум о совместном производстве автоматов Калашникова Россия и Саудовская Аравия подписали в 2017 году. Тогда стало известно, что предприятия Саудовской Аравии начнут лицензионное производство автоматов Калашникова АК-103 и патронов к нему

Источник - «Коммерсант»
Фото - miltimes, facebook

Партнеры