Алексей Лихачев, Росатом: «Нам нужны в атомной промышленности десятки тысяч человек <…> 30-35 тысяч - это наша потребность в кадрах до 2030 года»

Три месяца одного года в цитатах и ссылках

 

«Группировки войск ДНР и ЛНР продолжают наступательные действия на позиции ВСУ при огневой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации». Специальная военная операция идет уже вторые сутки.

 

В соответствии с распоряжением Роскомнадзора использовать при подготовке публикаций о специальной военной операции только заявления официальных российских источников, публикуем краткую подборку цитат государственных деятелей Российской Федерации.

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать. Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов»

23.11.2021

 

Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки РФ:

«Российского вторжения» на Украину не будет, утверждения о нем - это злонамеренная пропагандистская акция госдепа США»

27.11.2021

 

Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба ВС РФ:

«Передислокация подразделений в ходе боевой подготовки – это рутинная практика для вооруженных сил любого государства. Военная деятельность осуществляется на национальной территории и не требует уведомления. Распространяемая в СМИ информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину является ложью <...>  Однако любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться»

09.12.2021

 

Владимир Путин, президент РФ:

«Хотим мы этого [войны] или нет? Конечно, нет. Именно поэтому мы и выдвинули предложения о переговорном процессе, результатом которого должна быть договоренность об обеспечении равной безопасности всех, включая нашу страну»

15.02.2022

 

Владимир Путин, президент РФ:

«Нам с вами просто не оставили ни одной другой возможности защитить Россию, наших людей, кроме той, которую мы вынуждены будем использовать сегодня. Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий <...> В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции»

24.02.2022

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

«Это специальная операция, и я не считаю необходимым что-то объяснять, потому что президент сам дал исчерпывающее объяснение в обращении к гражданам России»

24.02.2022

Партнеры