Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

В Центре Хруничева закупки малого объема будут проходить в электронном виде

В августе Центр Хруничева перевел 100% закупок малого объема (от 100 до 500 тыс. руб.) в электронный вид. Это касается всех конкурентных закупочных процедур: открытых аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

Работу по переводу процедур закупок малого объема в электронную форму здесь начали в конце 2015 года. Сначала запустили закупки малого объема на «Единой электронной торговой площадке» в тестовом режиме и получили хороший результат – средневзвешенный экономический эффект по проведенным процедурам составил более 20%.

"После этого было принято решение перевести все закупки от 100 до 500 тыс. рублей в электронную форму», - сообщил директор дирекции по управлению системой закупок Андрей Третьяков.

Перевод «малых закупок» в электронный вид помимо прямого экономического эффекта позволил привлечь новых поставщиков, многие из которых являются субъектами малого и среднего предпринимательства. Это в свою очередь позволит предприятию выполнить требования Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 №1352.

«Предварительный расчет объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства показал: доля договоров, заключенных по результатам закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, с начала текущего года достигла 17%. Общий объем компаний-поставщиков ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» из числа малого и среднего бизнеса по итогам 2016 года по нашим оценкам составит не менее 23%, а к 2018 году мы рассчитываем увеличить этот показатель до 35%. Среднее количество участников на каждый лот составило 4,45 компании», – пояснил Третьяков.

Для поощрения и поддержания конкуренции при проведении закупок, в сотрудничестве с «Единой электронной торговой площадкой», на постоянной основе Центр Хруничева проводит обучающие семинары и встречи.

Начавшийся в 2016 году перевод закупочных процедур малого объема в электронную форму является одним из важных направлений реформирования ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.

"Мы еще раз убедились в эффективности электронной формы проведения закупок», – добавил Третьяков.

Ппроцедуры закупок проводятся в соответствии с Положением о закупках ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева», разработанным на основании Федерального закона РФ №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

30 августа 2016г.

Источник: Дирекция по коммуникациям ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

Партнеры