У границы с Турцией сбит российский Су-24

Минобороны России опровергает информацию о нарушении самолетом воздушного пространства Турции.

"Сегодня, 24 ноября, на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. 
Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета.
Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля" - сообщает Управление общественных связей Минобороны РФ.

Минобороны РФ отмечает, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля".

Ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства, об этом пишут местные СМИ. По их данным, перед ударом самолету было сделано предупреждение.

Один из пилотов сбитого у границы с Турцией истребителя найден и задержан силами местных туркоманов, сообщается на сайте газеты Hurriyet со ссылкой на турецкий CNN. Ведутся поиски второго летчика.

Между тем премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудил инцидент с главой генштаба и министром иностранных дел, сообщает газета со ссылкой на заявление канцелярии премьера. В коммюнике также отмечается, что Турция обсудит в ближайшее время ситуацию на сирийской границе с НАТО и ООН.

Москва, 24 ноября 2015г.
Источник: INTERFAX.RU

∗∗∗
Днем ранее  руководитель Управления общественных связей Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал очередные обвинения США в связи с действиями России в Сирии. 

По словам официального представителя Минобороны, в российском военном ведомстве ожидали появления «очередной порции вбросов в западные СМИ» в связи с масштабной операцией по уничтожению инфраструктуры террористов по всей территории Сирии.

Игорь Конашенков отметил, что чем точнее Россия бьет по террористам, тем настойчивее представители Пентагона пытаются убедить зарубежную общественность в том, что среди террористов не все могут быть «плохими»:

«Возможно, из-за океана все так и преломляется. Но в реальной жизни терроризм, как мы знаем, не имеет сравнительных степеней и национальности. Терроризм — это безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях».

"Обвинения американских военных в нанесении Россией ударов по умеренной оппозиции в Сирии являются голословными и остаются неизменными, несмотря на крупные теракты последнего времени" - заявил журналистам Игорь Конашенков.
Как он заметил, обвинения отдельных, казалось бы, военных профессионалов звучат без какой-либо конкретики и фактов, со ссылкой на обезличенные источники.

23 ноября 2015
Источник: EurAsia Daily

 

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры