Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

За изменение условий контракта по гособоронзаказу придётся заплатить штраф 500 тыс. рублей

Законопроект, разработанный ФАС России,  Госдума приняла во втором чтении. 

 

За изменение условий госконтракта по государственному оборонному заказу юридическим лицам придётся заплатить штраф 500 тысяч рублей.

 

 

Соответствующий законопроект, разработанный Федеральной антимонопольной службой во исполнение поручения Президента Владимира Путина, Госдума приняла 30 мая во втором чтении.

Предлагается ужесточить административную ответственность должностных лиц за принятие решения о размещении государственного оборонного заказа у единственного поставщика в случае, если этот поставщик должен определяться путём проведения конкурса или аукциона.

Также устанавливается ответственность за изменение условий госконтракта по оборонному заказу, в том числе за увеличение цен на товары, работы и услуги. Исключение составляют только случаи, когда возможность изменения условий госконтракта предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

  • За осуществление закупок у единственного поставщика в обход закона предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 100 тысяч рублей.
  • За изменение условий госконтракта они же заплатят штраф в размере 100 тысяч рублей, а юрлица — 500 тысяч рублей.

 

Законопроект позволит усилить контроль за реализацией государственных контрактов и повысит дисциплину в сфере государственного оборонного заказа.

 

Источник: Парламентская газета

 

Партнеры