Военная техприемка: контроль качества продукции для фронта

В конце 1930-х годов перед советской авиапромышленностью была поставлена задача по качественному улучшению боевых самолетов, летные качества которых должны были значительно превзойти характеристики предшественников. Выполнение этой задачи требовало применения новых авиационных материалов.

 

Было принято решение о создании технической приемки, которая способствовала бы созданию продукции на качественно новом уровне. Некоторое время спустя технические приемки появились на многих ключевых предприятиях.

Начало Второй мировой войны в сентябре 1939 года подстегнуло дальнейшее развитие авиационной отрасли. Комитет обороны при Совете народных комиссаров (СНК) обязал наркома авиапромышленности М.М. Кагановича перевести с 1 декабря 1939 года предприятия Народного комиссариата авиационной промышленности (НКАП) на выполнение мобилизационного плана с резким увеличением выпуска авиатехники на четвертый квартал. Как показало время, СССР предстояло выйти на пик производства уже в условиях Великой Отечественной войны.

Все это стало предпосылкой для появления совершенно новых организаций, которые брали на себя ответственность за контроль результатов производства авиастроительных заводов и цехов. Так, 11 января 1940 года экономический совет при СНК СССР принял постановление № 69–42 «О технической приемке НКАП». Именно этот день считается датой основания «РТ-Техприемки».

Положение_№69_42_от_11_1_1940_О_технических_приемщиках_Народного.png

Таким образом, с января 1940 года начался процесс установления строгого государственного контроля на производстве, основанного на личной ответственности и многоступенчатой системе проверки качества – как материалов, так и узлов, деталей, сборки.

«Остро стоял вопрос о качестве поставляемой нам продукции. На всех основных заводах-поставщиках у нас существовала техническая приемка. Мы имели на этих заводах своих специалистов, которые были как бы нашими глазами и ушами, сообщая, что делается, а что не делается, а главное – следили за качеством. Любой материал, выпускаемый основными заводами-поставщиками, проходил через нашу техническую приемку, которая выборочно проверяла соответствие заданного реальному», – вспоминал нарком авиационной промышленности Алексей Иванович Шахурин, который был назначен на должность 10 января 1940 года.

Техническая приемка №14
Металлургический завод «Электросталь»

Одной из самых первых в стране, в октябре 1939 года, начала работу Техническая приемка (на данный момент она числится под номером 14) на заводе «Электросталь». Именно на этом предприятии в 1923 году была выплавлена первая в стране нержавеющая сталь. В 1924 году освоено производство магнитной, в 1926 году – и шарикоподшипниковой стали. В 1932 году получены первые партии нихрома, освоена ковка и прокатка легированной стали, а также производство серебрянки различных марок. В годы Великой Отечественной войны на заводе выпускали сталь для производства «Катюш», танков Т‑34, штурмовиков Ил‑2.

1_Электрическая_печь_«Геру»_Техническая_приёмка_№_14_на_АО_Металлургичесий.png

Значительная часть оборудования послужила основой для создания на Урале ряда предприятий и производств. В марте 1945 года за выдающиеся заслуги в обеспечении страны высококачественным металлом и выполнение специальных заданий Государственного комитета обороны завод награжден орденом Ленина.

Техническая приемка на заводе «Электросталь» за время своей работы выполняла различные функции, но основной задачей всегда оставался контроль качества продукции.

Техническая приемка №18
Кольчугинский завод цветных металлов

Техническая приемка №18 была основана в 1942 году в Кольчугино во Владимирской области на заводе по обработке цветных металлов имени Серго Орджоникидзе. Во время Великой Отечественной войны многие эвакуированные предприятия не просто продолжали поставлять продукцию для фронта – они стали родоначальниками других заводов. Именно таким и был Кольчугинский завод.

В 1941 году в связи с угрозой захвата неприятелем был выполнен демонтаж оборудования завода и его эвакуация вместе с 4000 лучших работников на Урал и в Казахстан. В местах эвакуации возникли пять новых заводов – Орский завод цветных металлов, Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов, Ревдинский завод по обработке цветных металлов, Балхашский завод обработки цветных металлов и завод в Верхней Салде.

Техническая приемка №19
Ревдинский завод по обработке цветных металлов

Формирование технической мощи завода, как и многих других в то время, стало возможным благодаря эвакуации Кольчугинского завода им. Орджоникидзе из Владимирской области в восточные районы страны. Часть привезенного оборудования монтировалась на деревянном основании под открытым небом, а рядом одновременно сооружались корпуса цехов. Трубоволочильный цех №2 был полностью эвакуирован на новое пространство с целью выпуска радиаторных труб для авиационной и танковой промышленности.

В конце ноября 1941 года на завод поступила телеграмма от Сталина с требованием немедленно приступить к производству радиаторных труб и выпустить в декабре не менее 10 тонн. Ремонтировать радиаторы во время боевых действий сложно, поэтому армии необходимо было получать огромное количество труб, чтобы в боевых условиях оперативно заменять деформированные части целым радиатором.

Чтобы выполнить этот приказ, люди не выходили из цехов по несколько смен, спали рядом со станками. Работать приходилось на холоде. Работники страдали от недоедания и отсутствия теплой одежды. Тем не менее людям удавалось ставить производственные рекорды. 6 декабря выпущены первые 56 кг радиаторной трубки для авиационной промышленности. Этот день отмечается сегодня как день рождения завода по обработке цветных металлов.

Сотрудники Технической приемки на заводе помогали не только сохранить качество продукции для фронта, но и экономить. С 1942 по 1945 годы выпуск продукции и производительность труда на Ревдинском заводе выросли в полтора раза, а себестоимость продукции была снижена на 33 процента.

1_Вычистка_дефектов_металла_на_подвесных_наждачных_станках_Кузнечно.png

В 1943 году авиаконструкторы поставили перед коллективом завода задачу освоить выпуск радиаторной трубки с особо тонкой стенкой – уменьшение веса воздушных машин позволило бы увеличить их скорость. Проблему решили в самые короткие сроки: к концу 1943 года завод выпустил первые тонны новой трубки. С 1945 по 1950 годы завод освоил выпуск медно-никелевых и никелевых сплавов, был пущен первый горизонтальный гидравлический пресс усилием 1500 МН.

Техническая приемка №20
Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов

В годы Великой Отечественной войны небольшой городок Каменск-Уральский превратился в настоящий промышленный центр. В 1940 году в городе работало всего 13 предприятий с численностью 17 тыс. рабочих, а в 1944 году – 30 предприятий и 53 тыс. рабочих. Именно сюда под угрозой захвата вражескими войсками эвакуировали множество заводов, оборудование и специалистов. Один из многих – Кольчугинский калиево-магниевый завод из Владимирской области. Он дал начало заводу по обработке цветных металлов 15 февраля 1942 года.

За три месяца (эвакуация была закончена 20 ноября) из Кольчугино в Каменск-Уральский прибыло 246 вагонов с заводским оборудованием и около 800 сотрудников. Техническая приемка №20 на Каменск-Уральском заводе обработки цветных металлов, носившем тогда имя-аббревиатуру КМЗ‑515, была создана с первых же дней – в феврале 1942 года.

Условия работы на всех заводах в Каменск-Уральском в то время были очень тяжелыми: 12-часовая смена для взрослых и подростков, без выходных и отпусков. Рабочий получал 700 граммов хлеба. С полной самоотдачей, беря на себя повышенные трудовые обязательства, работали в военные годы тысячи рабочих инженерно-технических специальностей в сфере обработки цветных металлов. Благодаря их самоотверженности выпуск проката цветных металлов в 1943 году даже превысил довоенный уровень в целом по стране.

Техническая приемка №10
Белорецкий металлургический комбинат

Техническая приемка на Белорецком металлургическом комбинате создана в 1940-х годах. На протяжении всей своей истории комбинат был отечественным первопроходцем в сфере новых технологий. Здесь впервые в стране освоили такие технологические процессы, как горячее цинкование, закалка и отпуск кардной проволоки, лужение ремизной проволоки, успешно освоили производство пружинной проволоки для автомобильной промышленности, микропроволоки, латунированного металлокорда, стальных канатов, в том числе для авиа- и ракетостроения.

В условиях немецкой оккупации западных территорий СССР комбинат оказался практически единственным поставщиком пружинной проволоки, которая использовалась при изготовлении автоматического оружия. 18 апреля 1942 года Белорецкий завод был объявлен военным предприятием. До 1943 года он был единственным заводом, который поставлял метизы на танковые, авиационные, артиллерийские, оружейные предприятия.

За годы войны для нужд оборонной промышленности был освоен выпуск проволоки из легированных марок стали, выплавленной мартеновским способом. С 1943 года цехам металлургического завода неоднократно присуждалось переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны СССР.

Техническая приемка №22
Первоуральский новотрубный завод

Техническая приемка была создана и закреплена за предприятием в самом начале войны – 1941 году. В это время на завод поступило эвакуированное оборудование Мариупольского, Южнотрубного, Днепропетровского, Таганрогского металлургического и других заводов юга страны. Необходимо было максимально быстро и качественно начать выпуск жизненно важной для фронта продукции. Из трубных заводов огромной страны на тот момент действующими осталось только два – оба в Первоуральске.

Выписка_из_журнала_руководителя_Техприемки.png

Их продукция использовалась для танковых, авиационных, пушечных, машиностроительных и многих других заводов. Поэтому Техническая приемка работала без перерыва, как и завод – днем и ночью.

Только здесь действовала крупнейшая в стране автоматическая установка «220», производившая толстостенные трубы для артиллерийских стволов. За военные годы коллектив завода разработал и освоил технологию производства 129 новых видов труб. Каждый второй ствол артиллерийских орудий производил именно ПНТЗ. Также отсюда вышли 4 млн корпусов минометных снарядов для «Катюши». Кроме того, из 14 млн реактивных установок «Катюша», произведенных в стране, 1,5 млн изготовлено в трубопрокатном цехе №5 ПНТЗ. Остальные стволы и корпуса снарядов делались на других заводах, но также из первоуральских труб. К 1942 году в основе каждого второго миномета Красной армии была первоуральская труба.

Источник - Ростех

Партнеры