Адмиралтейские верфи спустят на воду третью подлодку для ТОФ

В конце марта 2021 года Адмиралтейские верфи спустят на воду третью большую дизель-электрическую подводную лодку модифицированного 636.3 проекта «Магадан» для Тихоокеанского флота Российской Федерации. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Объединенной судостроительной корпорации.

 

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

В ОСК напомнили, что контракт на строительство серии подводных лодок модифицированного проекта 636.3 в интересах ТОФ был подписан в сентябре 2016 года. Первый корабль серии, «Петропавловск-Камчатский», вошел в состав Тихоокеанского флота 25 ноября 2019 года. Вторая в серии подводная лодка «Волхов» была передана ВМФ 24 октября 2020 года.

Третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота «Магадан» была заложена 1 ноября 2019 года, и к настоящему моменту, по данным ОСК, степень технической готовности корабля составляет более 80%. В компании уточнили, что в настоящее время идет завершающий этап подготовки корабля к спуску. Выполняется установка на корпус резино-технического спецпокрытия. Далее в графике – окончательная окраска, закрытие спусковых удостоверений и актов.

Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636:

  • автономность плавания – 45 суток,
  • предельная глубина погружения — 300 м;
  • дальность подводного плавания экономичной скоростью — 400 миль;
  • дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов, — 7 500 миль;
  • надводное водоизмещение — 2 350 м³;
  • количество торпедных аппаратов — 6.

Скорость подводного хода – 18 узлов. Экипаж – 52 человека.

Подводные лодки модифицированного 636.3 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. Адмиралтейские верфи являются лидером строительства субмарин данного класса, а также ведут их гарантийное и послепродажное обслуживание.

Источник - ОСК

Партнеры