Алексей Лихачев, Росатом: «Нам нужны в атомной промышленности десятки тысяч человек <…> 30-35 тысяч - это наша потребность в кадрах до 2030 года»

БПЛА КУБ-Э получил паспорт экспортного облика

Беспилотник-камикадзе ГК «Калашников» КУБ-Э готов к продвижению на внешние рынки, комплекс получил разрешительные экспортные документы. Дрон уже имеет успешный опыт боевого применения, его поставки в Вооруженные силы РФ запланированы на 2022 год, сообщили в пресс-службе Группы компаний.

Читайте нас на:  

КУБы могут применяться для нанесения удара по объектам инфраструктуры, живой силе противника, а также легкобронированным целям.

«Группа компаний совместно с АО «Рособоронэкспорт» готова начать продвижение БПЛА «КУБ» на международный рынок, в том числе в ходе межправительственных комиссий и международных выставок. Надо отметить, что этот дрон уже имеет успешный опыт боевого применения, подтверждённый в реальных условиях», – уточнили в пресс-службе ГК «Калашников».

Размеры КУБ-Э – 1210*950*165 мм, масса полезной нагрузки до 3 кг. В «Калашникове» подчеркнули, что на сегодняшний день в мире небольшой выбор дронов с сопоставимыми характеристиками. КУБ работает бесшумно и развивает скорость до 130 км/ч благодаря электрической силовой установке и может провести в полете до 30 минут. Также его можно применять в составе роя.

Беспилотник-камикадзе КУБ-Э разработан в ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников»), в ноябре 2021 года он успешно прошел государственные испытания. В 2022 году запланированы его серийные поставки в Вооруженные силы РФ.

О том, что КУБы будут востребованы на мировом рынке, свидетельствует интерес, проявленный к ним иностранными заказчиками во время первой публичной демонстрации на международной выставке «IDEX-2019» в Абу-Даби.

Источник - ГК «Калашников»

Партнеры