Научно-промышленные кластеры двойного назначения: теория и практика

Новый формат кластерной кооперации – научно-промышленный кластер двойного назначения, предложенный Институтом государственно-частного планирования в целях разрешения ключевых противоречий между плановым подходом на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и рыночной экономикой, переходит из стадии концептуального обоснования в область практической реализации.

Сегодня предприятия ОПК следует рассматривать не только как источник обороноспособности государства, но и как движущую силу опережающего регионального развития с учетом их компетенций в области производства высокотехнологичного оборудования. В то же время, чтобы собрать эти компетенции воедино, увязать с региональной повесткой и рационально ими распорядиться, необходим интегратор процесса управляемой реиндустриализации регионов. Роль такого интегратора как раз и призваны выполнять научно-промышленные кластеры двойного назначения.

Как отмечает вице-президент РАН, председатель СО РАН А.Л. Асеев, «реиндустриализация – это экономическая политика, направленная на развитие новых высокотехнологичных производств, замещающих прежние или способствующих их переводу на новую технологическую базу»[1]. Условия эффективной реиндустриализации включают: выявление кластерного потенциала различных отраслей; увязку развития кластеров с документами стратегического планирования, прежде всего, со стратегией социально-экономического развития региона и схемой территориального планирования; государственную поддержку создания кластерной инфраструктуры, а также создание координационных центров и профильных центров превосходства согласно региональной специализации каждого кластера.

кластеры

Елена Антипина

Научно-промышленный кластер двойного назначения – это специфическая форма кооперации, основанная на принципах государственно-частного партнерства, развивающая и поддерживающая научно-промышленную инфраструктуру и кадровый потенциал организаций ОПК за счет разработки и выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, для быстрого переключения между режимами диверсификации и мобилизации.

Первым регионом для создания научно-промышленного кластера двойного назначения была выбрана Томская область, которая известна своим высоким научным, образовательным и промышленным потенциалом. На данный момент проведены все необходимые согласования и разработаны документы для запуска пилотного кластера.

В роли лидера производственной кооперации Томского научно-промышленного кластера двойного назначения выступило ОАО «Манотомь», широко известное в советское время как Томский манометровый завод. Предприятие было создано в 1941 году и первоначально специализировалось на выпуске приборов контроля для танковой и авиационной промышленности. За свою историю завод не раз проходил циклы диверсификации и мобилизации производственных мощностей. На сегодняшний день это крупнейший производитель широкой линейки контрольно-измерительных приборов на основе полного производственного цикла. В число потребителей продукции завода входят, помимо ОПК, предприятия нефтегазовой и атомной промышленности, а также сферы городского хозяйства, включая контур умного и безопасного пространства. Продукция компании, по качественным характеристикам не уступающая импортным аналогам (WIKA, Manotherm), а по некоторым параметрам существенно их превосходящая, имеет сертификацию Интергазсерт и заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Помимо ОАО «Манотомь», в консорциум по созданию Томского научно-промышленного кластера двойного назначения «Комплексные автоматизированные системы» вошли также такие ключевые промышленные предприятия ОПК Томской области, как АО «Научно-производственный центр «Полюс» – предприятие Госкорпорации «Роскосмос», специализирующееся на создании уникального наукоемкого бортового и наземного электротехнического оборудования и систем точной механики; АО «НПФ Микран» – предприятие радиоэлектронного комплекса России, которое разрабатывает и производит оборудование беспроводной связи различного назначения, контрольно-измерительную аппаратуру СВЧ-диапазона, одно- и многофункциональные модули СВЧ, а также сложные изделия на их основе, и некоторые другие.

Научно-образовательный сегмент кластера составляют Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ) и профильные научно-исследовательские институты СО РАН. Присутствие в кластере высокорейтинговых вузов и НИИ, известных как в России, так и за рубежом, укрепляет научный и кадровый потенциал предприятий, а самим вузам и НИИ дает площадку для практического внедрения результатов НИОКР.

Участие в деятельности кластера Правительства Томской области позволяет более эффективно формировать государственный заказ на продукцию гражданского и двойного назначения в целях опережающего социально-экономического развития региона, успешной реализации национальных проектов, а также осваивать механизм консорциумных закупок у кластера двойного назначения, который мы рассматриваем в качестве значимого фактора поддержки интеграции предприятий ОПК в систему рыночных отношений.

В настоящее время Межведомственная рабочая группа по научно-промышленному кластеру двойного назначения Коллегии ВПК РФ разрабатывает специальный механизм консорциумной закупки у кластера двойного назначения, который предполагает закупку бюджетными организациями сложносоставной продукции, произведенной двумя и более участниками научно-промышленного кластера двойного назначения. Такой инструмент позволит быстро и эффективно интегрировать организации ОПК в поставки высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в рамках национальных проектов и программ импортозамещения естественных монополий и госкорпораций[2].

Значимый момент в деле конструирования кластера двойного назначения – его специализация, которая определяется компетенциями организаций-участников. Так, Томский научно-промышленный кластер двойного назначения будет специализироваться на разработке и внедрении комплексных автоматизированных систем (в том числе, программно-аппаратных комплексов управления умным и безопасным пространством региона), а также на производстве высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в области приборостроения, робототехники, высокоточных контрольно-измерительных комплексов.

Залог эффективной работы научно-промышленного кластера двойного назначения – многомерная интеграция входящих в него организаций, которая подразумевает, как минимум, три вида координации деятельности:

  1. Научно-производственная координация участников кластера посредством деятельности координационного центра, выполняющего функции проектного офиса.

Предполагается, что координационный центр возьмет на себя множество важных функций, ключевые из которых:

  • взаимодействие с региональными органами исполнительной власти – на предмет участия в формировании государственного заказа на продукцию организаций ОПК гражданского и двойного назначения;
  • выстраивание эффективного взаимодействия между предприятиями внутри кластера и их партнерами с целью достраивания необходимых звеньев цепочек добавленной стоимости, а также координации кадровой логистики предприятий;
  • реализация системной маркетинговой и кооперационной политики, обеспечивающей оптимальное использование потенциала организации ОПК для выпуска продукции гражданского и двойного назначения; содействие продвижению этой продукции на российском и международном рынках;
  • обеспечение трансфера новейших производственных и организационных технологий;
  • сопровождение в рамках консорциумных закупок участников кластера в качестве лидера консорциума;
  • содействие привлечению инвестиций в кластерные проекты.

Как видим, создание научно-промышленного кластера двойного назначения предполагает качественно новую специфику деятельности координационного центра кластера, основная задача которой – содействовать приспособлению предприятий ОПК к функционированию в рыночных условиях и участию в реализации национальных проектов и программ импортозамещения.

  1. Интеграция компетенций участников кластера путем создания совета главных конструкторов, совета маркетологов, а также координационного совета.

Совет главных конструкторов создается с целью определения единой профессионально обоснованной научно-технической политики кластера. Этот совещательный орган необходим для согласования позиций относительно выпуска новой продукции; обмена опытом по внедрению инновационных технологий; достижения договоренностей по предоставлению партнерам производственных мощностей, а также кадров на принципах аутстаффинга; обсуждения технических характеристик сырья, материалов и комплектующих.

Совет маркетологов призван определять единую профессионально обоснованную маркетинговую политику кластера и повышения конкурентоспособности продукции предприятий в условиях диверсификации оборонных производств.

Координационный совет будет интегрировать организации путем участия в нем их руководителей для совместной выработки стратегических решений.

В целом описанная горизонтальная интеграция участников кластера позволит сформировать из отдельных предприятий и организаций новый экономический субъект, при этом не лишая их хозяйственной самостоятельности и не ограничивая конкуренцию.

  1. Интеграция предприятий и организаций на прорывных участках деятельности через совместные кластерные проекты.

Кластерные проекты, направленные на выпуск высокотехнологичной импортозамещающей продукции гражданского и двойного назначения, рассматриваются нами как инструмент создания эффективных кооперационных цепочек и выращивания доверенных поставщиков в контуре ОПК, а также отработки и координации совместных организационно-правовых действий между организациями.

Проектная деятельность позволит мобилизовать ресурсы участников на разработку принципиально новых решений, при этом потенциал одних предприятий будет достраиваться за счет других.

Можно предвидеть, что успешная реализация кластерных проектов позволит интегрировать в кластер намного больше организаций, чем предполагалось изначально. Участники проектных групп, работающих на временной основе, будут заинтересованы в налаживании постоянного взаимодействия.

В ближайшем будущем научно-промышленные кластеры двойного назначения будут созданы во многих регионах России, в частности: в Московской, Свердловской, Новосибирской, Брянской, Новгородской областях, в городах федерального значения Санкт-Петербурге и Севастополе, в Республике Башкортостан, Удмуртской республике.

Ожидается, что очередным знаковым событием в сфере развития кластеров такого типа станет проведение 23 августа 2020 года расширенного заседания Межведомственной рабочей группы по кластеру двойного назначения, а также круглого стола на тему «Диверсификация предприятий ОПК как фактор реиндустриализации региональной экономики» в рамках мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия – 2020», организованные Коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Национальным центром управления обороны Российской Федерации. К участию в заседании приглашены представители органов и организаций военного управления, профильных министерств (Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство природных ресурсов РФ), госкорпораций и компаний с государственным участием (ГК «Роскосмос», ФГУП ВНИИ «Центр», ФГБУ НИИ «Восход»), а также органы исполнительной власти более десятка российских регионов, в которых функционируют крупные предприятия ОПК.

Итак, научно-промышленный кластер двойного назначения – уникальный формат кластерной кооперации, отвечающий интересам:

  • во-первых, Российской Федерации в части обеспечения национальной безопасности, импортозамещения и экономической устойчивости;
  • во-вторых, предприятий оборонно-промышленного комплекса, испытывающих потребность в мягкой адаптации к условиям рыночной экономики в условиях сокращения государственного оборонного заказа;
  • в-третьих, региональных экономик в реиндустриализации и устойчивом развитии на основе высокотехнологичных производств;
  • в-четвертых, органов регионального управления, ставящих задачи цифровизации и нуждающихся для этого в отечественных разработках комплексных автоматизированных систем.

 

Автор - Елена Антипина, руководитель Межведомственной рабочей группы по научно-промышленному кластеру двойного назначения, генеральный директор Института государственно-частного планирования

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 
№ 4 (63), 2020 г., Санкт-Петербург


[1] Реиндустриализация экономики Новосибирской области http://vseon.com/analitika/programmy/reindustrializaciya-ekonomiki-novosibirskoj-oblasti

[2] Антипина Е.А., Журенков Д.А., Шелоумов М.А. Консорциумная закупка у кластеров двойного назначения как эффективный инструмент реализации национальных проектов // Госзаказ: управление, размещение, обеспечение. 2020. №59. С. 64–69.

Партнеры