Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Военно-гражданская интеграция в Китайской Народной Республике

Руководство Китайской Народной Республики придает особое значение достижению научно-технического превосходства страны в области создания средств вооруженной борьбы, обеспечения динамичного развития высокотехнологичных отраслей экономики и поддержки прорывных исследований, в первую очередь – имеющих двойное назначение.

 

Китайские аналитики полагают, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) КНР подвергся значительным испытаниям в период пандемии коронавируса нового типа COVID-19 и показал себя с самой лучшей стороны. По оценкам китайских экспертов, именно заблаговременно отработанные механизмы мобилизации возможностей ОПК позволили Поднебесной не приостанавливать работу оборонных предприятий в период пандемии. В то же время китайские специалисты непрерывно работают над совершенствованием национальной концепции военно-гражданской интеграции.

Ещё по теме: Участие вооруженных сил и ОПК Китая в борьбе с COVID-19

Ключевое внимание со стороны китайского руководства уделено реформированию системы проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) военного и двойного назначения, нацеленному на обеспечение более глубокой интеграции военных и гражданских отраслей промышленности, преодоление существующих институциональных препятствий на пути ее модернизации, более эффективное и централизованное распределение ресурсов между приоритетными программами.

Ретроспективный аспект

Политику стимулирования инноваций и интеграции военной и гражданской промышленности Китай начал еще в 1980-е годы. Первым масштабным проектом, призванным ускорить передовые исследования, стал «Государственный план исследования и развития наукоемких технологий» («План 863»)[i], принятый в марте 1986 года. Документ предусматривал стимулирование китайских НИОКР в ключевых научно-технических сферах, таких как освоение космического пространства, лазерные, информационные, биологические, энергетические, телекоммуникационные технологии, автоматизация, освоение мирового океана.

В дальнейшем в число масштабных программ военного назначения, реализованных в рамках «Плана 863», вошли разработка управляемого термоядерного синтеза с использованием мощной лазерной установки типа «Шэньгуан» с миниатюризированным лазерным генератором, проекты создания гиперзвуковых летательных аппаратов, а также космической радионавигационной спутниковой системы «Бэйдоу». «План 863» одновременно включал разработку композитных материалов, применяемых в авиации, ракетостроении, при создании оборудования для военных кораблей, радиолокационных систем и пр.

Значительный вклад в создание основ современного этапа реформирования структуры военно-гражданской интеграции (ВГИ) и системы управления оборонно-промышленным комплексом (ОПК) внес документ, разработанный ЦВС и Госсоветом КНР в октябре 2010 года, – «О создании и совершенствовании системы военно-гражданской интеграции, разработки и производства технологий, применимых в военной и гражданской сферах»[ii]. В нем предписывалось в течение 3–5 лет реализовать реформу для глубокого объединения гражданских и военных отраслей высокотехнологичной экономики КНР с целью повысить их взаимодополняемость, эффективность в соответствии с требованиями рынка.

Нормативно-правовой акт содержал обширный комплекс мер, касавшихся реформирования организационной структуры, акционирования предприятий оборонной промышленности, упрощения механизма передачи технологий из военного сектора в гражданский и обратно, привлечения бизнеса к решению задач национальной обороны. Многие из нововведений начали реализовываться с начала 2010-х годов. Они были связаны, прежде всего, с изменением структур управления китайскими государственными корпорациями ОПК и выходом на рынки капитала.

Госсовет КНР в 2014 году объявил о совершенствовании механизма стимулирования инноваций в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств. Планы «863» и «973» были объединены в «Национальный план ключевых НИОКР»[iii]. Ответственным за его реализацию назначено министерство науки и техники. Приоритеты плана разбиты на пять категорий: естественные науки; основные научно-технические проекты; НИОКР в сфере ключевых технологий, инноваций; образование и подготовка кадров. На реализацию 13 ключевых проектов плана в 2017 году выделено около 1 млрд долл. США, в 2018 году – 13 млрд долл. США. По данным СМИ КНР, в 2019 году на эти цели было потрачено уже более 18 млрд долл. США.

Активная фаза преобразований в сфере ВГИ наступила после заявления председателя КНР Си Цзиньпина о необходимости «вывести военно-гражданскую интеграцию на уровень государственной стратегии»[iv] (3-я сессия ВСНП 12-го созыва, март 2015 года). Этот аспект, предположительно, связан с запуском в США «третьей компенсационной стратегии»[v].

При этом руководство страны на 5-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва в октябре 2015 года поставило задачу «реализовать совместное развитие военной и гражданской отраслей и сформировать цельную, многопрофильную и высокоэффективную модель глубокой взаимной интеграции»[vi]. В 2017 году в докладе XIX съезду КПК этот курс определен в качестве одного из семи приоритетных направлений развития страны.

Новые веяния военно-гражданской интеграции КНР

ЦК КПК, ЦВС и Госсовет КНР в июле 2016 года опубликовали «Взгляды на развитие интеграции экономического и военного строительства»[vii], где предусмотрено создание к 2020 году новой системы интегрированного развития оборонных и гражданских отраслей экономики за счет формирования новых координирующих структур и принятия нормативных актов, упрощающих передачу технологий, обмен кадрами, реализацию совместных программ подготовки кадров между оборонной и гражданской промышленностью, частным и государственным сектором. Обращено внимание на важность обеспечения централизованного руководства этим процессом для эффективного распределения ресурсов. Документ касался не только технологического развития, но и других аспектов обеспечения деятельности вооруженных сил. В нем, в частности, содержались важные указания об изменении системы обеспечения повседневной деятельности войск в целях повышения их качества за счет передачи части функций гражданским компаниям. Вместе с тем, там указано на необходимость реорганизации военно-промышленных предприятий, повышения доли частного бизнеса и создания в этой сфере предприятий со смешанной формой собственности.

Этот документ заложил основу для дальнейшего реформирования системы управления китайской оборонной промышленностью.

Следующим шагом стало учреждение в январе 2017 года Комитета ЦК КПК по развитию военно-гражданской интеграции[viii] – центрального координационного органа по обсуждению и выработке стратегии по наиболее существенным вопросам объединения военной и гражданской сфер.

Была разработана нормативно-правовая база и выработаны единые национальные критерии оценки работы предприятий ОПК. Определены направления развития технологий: вооружение ВМС, космическая техника, биотехнологии, способы ведения боевых действий и обеспечения безопасности в киберпространстве, новые источники энергии.

Весной 2018 года, в частности, были приняты «План стратегического развития военно-гражданской интеграции» и «Проект строительства демонстрационных зон инновационного развития военно-гражданской интеграции».

Помимо этого, в июне 2017 года Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР (ГУОНТП)[ix] опубликовало «Перечень специализированных проектов, реализуемых в интересах военно-гражданской интеграции в 2017 году»[x], содержащий 30 проектов в восьми областях.

В августе 2017 года министерство науки и техники КНР совместно с ГУОНТП опубликовали «План развития военно-гражданской интеграции в научно-технологической сфере на 13-ю пятилетку»[xi]. В документе сформулированы 16 «важных задач» в следующих семи областях:

– укрепление интеграции военной и гражданской науки и техники;

– расширение участия военных и гражданских предприятий в целях реализации крупных инновационных научно-технических проектов;

– обмен научно-техническими инновационными ресурсами между военными и гражданскими предприятиями;

– ускоренное внедрение научно-технических достижений в военной и гражданской сферах с одновременной реализацией стратегии защиты прав интеллектуальной собственности;

– создание на базе университетов и научно-исследовательских институтов совместных военно-гражданских инновационных исследовательских центров и лабораторий;

– повышение качества системы подбора и подготовки кадров;

– совершенствование системы планирования и реализации политики в сфере военно-гражданской интеграции.

Одновременно начат процесс реорганизации структуры управления инновациями научных учреждений в оборонной сфере. ГУОНТП в июле 2017 года опубликовало документ «О корпоративной реструктуризации научно-исследовательских учреждений оборонной промышленности», согласно которому реформа на первом этапе затронула 41 НИИ, входящий в состав Китайской академии наук, Китайской академии инженерной физики, а также корпораций ОПК. Предусмотрен перевод научно-исследовательских учреждений на новые организационно-правовые формы, их акционирование и оптимизацию. Согласно прогнозам, к 2020 году предполагалось реформировать 70% НИИ оборонной промышленности.

Согласно решению Госсовета КНР, начиная с 2017 года было значительно расширено участие частных компаний при выполнении государственного оборонного заказа. В настоящее время среди предприятий, имеющих лицензии на проведение военных НИОКР и производство ВВТ, частные предприятия составляют более двух третей от общего числа. Все чаще привлекаются к выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ) организации гражданского производственного сектора, которые обеспечивают рост количественных и качественных показателей интеграции. В 2017 году ЦВС объявил о выделении частным учреждениям и фирмам 870 млн долл. США на реализацию 2000 проектов, связанных с созданием вооружений и военной техники.

Структура военно-гражданской интеграции КНР

Общий руководящий орган по координации усилий военных и гражданских организаций – Комитет ЦК КПК по развитию военно-гражданской интеграции. Он отвечает за сопряжение планов реализации стратегии ВГИ с программами социально-экономического развития страны; за совершенствование тылового обеспечения вооруженных сил посредством создания системы закупок, основанной на рыночных механизмах ценообразования; курирование деятельности предприятий ОПК; обеспечение ускоренной передачи гражданских технологий в военный сектор; за разработку единых стандартов технологий двойного назначения.

Непосредственное руководство реализацией программ ВГИ возложено на органы Госсовета КНР и Центрального военного совета Китая:

NOZ_463_2020_blockcover_p024

 

В структуре Госсовета КНР задействованы:

  • Госкомитет по делам развития и реформе (курирует вопросы инвестирования, политики реформ, строительства демонстрационных зон инновационного развития ВГИ, деятельность инвестиционных фондов ВГИ);
  •  Комитет по контролю и управлению госсобственностью[xii] (отвечает за управление производственными мощностями государственных оборонно-промышленных корпораций);
  • Министерство науки и техники (отвечает за подготовку перечня инновационных технологий, представляющих интерес для последующего поступательного развития экономики, поиск необходимых иностранных технологий);
  • Министерство коммерции (курирует вопросы импорта иностранных технологий из-за рубежа);
  • Министерство финансов (отвечает за политику в области налогообложения продукции военного назначения);
  • Министерство промышленности и информатизации (МПиИ, отвечает за строительство демонстрационных баз инновационного развития ВГИ). В его структуре функционируют следующие органы:
    – Малая координационная межведомственная группа по созданию системы военно-гражданской интеграции, разработке и производству военных технологий, применимых в военной и гражданской сферах (входит в состав МПиИ, отвечает за международное сотрудничество, координацию, выдачу грантов на передовые разработки в области национальной обороны);
    Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности (входит в состав МПиИ, отвечает за создание национальной системы лицензирования и стандартизации в области национальной обороны; разработку промышленных и технологических стандартов, единую нормативно-правовую основу ВГИ; стратегическое взаимодействие между центральным правительством, органами местного самоуправления и руководителями промышленных предприятий; обмен технологиями между военными и гражданскими участниками ВГИ; составление плана НИОКР; курирование платформ по закупкам вооружения);
    Комитет стратегии развития военной науки и техники (входит в состав ГУОНТП, отвечает за разработку плана НИОКР на перспективу 20–30 лет. Его главные задачи: определение направлений перспективных научных исследований; выработка технической политики в области военной науки, технологического развития и инноваций). Комитет возглавляет начальник ГУОНТП. В его состав включены выдающиеся ученые и специалисты в области оборонной науки, включая членов Академии наук КНР и Инженерной академии Китая.

В структуре ЦВС задействованы:

  • Объединенный штаб (оценка потребностей военной промышленности в реализации программ ВГИ);
  • Главное управление развития вооружения и военной техники (создание и управление системами военно-технического оснащения национальных вооруженных сил, осуществление контроля и надзора, защита прав интеллектуальной собственности национальных военных технологий, передача отдельных наработок ОПК в гражданский сектор);
  • Комиссия по науке и технике (управление стратегическими технологиями национальной обороны, поощрение продвижения и развития программ ВГИ, контроль работы специальных рабочих групп и государственных ключевых лабораторий). Одну из ключевых задач комиссии составляет сбор, анализ, распространение и систематизация открытой научно-технической информации, которой занимается Китайский центр оборонной научно-технической информации[xiii]. На основе полученных сведений он формирует базу данных открытых публикаций, ведущих мировых изданий по тематике «военная наука и техника». Эта база доступна авторизованным пользователям китайских госструктур, предприятий и научно-исследовательских учреждений оборонной промышленности. С целью подготовки предложений в план ГОЗ и оценки основных мировых тенденций в составе комитета сформированы отдел научно-технологических инноваций[xiv] и отдел научно-технологической стратегии[xv]. За повседневное функционирование комитета отвечает отдел по общим вопросам[xvi];
  • Руководящий комитет военных научных исследований ЦВС[xvii] (сформирован в 2017 году, точные сведения по функциональным обязанностям этого органа отсутствуют). Предположительно, в сферу деятельности комитета входит управление государственным оборонным заказом, контроль поставок в ВС новых вооружений и военной техники, поощрение прорывных национальных исследовательских и конструкторских работ в области вооружений и координация работ по созданию гражданской и военной продукции, которая может быть разработана в рамках единого проекта;
  • Уполномоченные структуры видов ВС НОАК (координация деятельности по формированию и выполнению заказов на закупку вооружения и средств материально-технического обеспечения, создание сети представителей при оборонных предприятиях). К этой категории относятся управления вооружения и военной техники видов ВС и их структурные подразделения: комплексного планирования[xviii], закупок ВВТ[xix], контроля испытаний[xx]. Помимо этого, в подчинении отдельных видов ВС КНР находятся испытательные базы и научно-исследовательские учреждения: в составе Сил стратегической поддержки НОАК – 21 учебно-испытательная база, экспериментальный полигон испытания средств оптоэлектронного подавления, пять НИИ (54–58); в Ракетных войсках НОАК – 22 учебно-испытательные базы.

Реализация утвержденных планов национальной стратегии военно-гражданской интеграции возложена на государственные корпорации военно-промышленного комплекса, высшие учебные заведения и научно-исследовательские институты, частные инвестиционные компании, находящиеся под государственным контролем, а также частные компании двойного назначения.

О госкорпорациях, НИИ и системе государственно-частного партнерства, развивающейся в Китае в рамках военно-гражданской интеграции, читайте в следующем номере.

Автор - Руслан Полончук

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 
№ 4 (63), 2020 г., Санкт-Петербург


[i] кит. 国家高技术研究发展计划(863 计 划).

[ii] кит. 国务院、中央军委关于建立和完善军民结合与军与民武器装备科研生产体系的若干意见.

[iii] кит. 国家重点研发计划.

[iv] кит. 把军民融合发展上升为国家战略.

[v] «Третья компенсационная стратегия» (англ. Third Offset Strategy). Выдвинута заместителем министра обороны США Б. Уорком в 2014 году. Цель стратегии – укрепление американского военного доминирования, в том числе путем нейтрализации оборонных возможностей России и Китая за счет технологического преимущества США. По мнению американских специалистов, ее основой должен стать рывок в сфере инновационных технологий, таких как использование рельсотронов (электромагнитных пушек), гиперзвуковых неядерных средств поражения, искусственного интеллекта.

[vi] кит. 实施军民融合发展战略,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局.

[vii] кит. 关于经济建设和国防建设融合发展的意见.

[viii] кит. 中央军民融合发展委员会.

[ix] кит. 国家国防科技工业局 (полн.), 国防科工局 (сокр.).

[x] кит. 2017年国防科工局军民融合专项行动计划.

[xi] кит. 十三五科技军民融合发展专项规划.

[xii] кит. 国务院国有资产监督管理委员会, англ. State-owned Assets Supervision and Administration Commission (SASAC).

[xiii] кит. 中国国防科技信息中心, англ. China Defense Science and Technology Information Center, CDSTIC.

[xiv] кит. 科技创新局.

[xv] кит. 科技战略局.

[xvi] кит. 综合局.

[xvii] кит. 中央军委军事科学研究指导委员会, англ. Scientific Research Steering Committee (SRSC). Выступает аналогом Агентства перспективных оборонных научно-исследовательских разработок США (англ. Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA).

[xviii] кит. 综合计划局.

[xix] кит. 装备采购局.

[xx] кит. 试验结果局.

Партнеры