Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Условия развития предприятий ОПК

Обороноспособность страны представляет собой чрезвычайно важный фактор в современных геополитических условиях. Интенсивность создания новых эффективных образцов вооружений и военной техники рассматривается как один из способов обеспечения суверенитета, независимости и стабильности страны.

 

Государственная политика в вопросах обеспечения исполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) основывается на регулировании как правовой, так и экономической составляющей. При обеспечении государственного оборонного заказа в рамках регулирования крайне важно осуществление контрольных функций в отношении ценообразования и сроков исполнения контрактов, а также ужесточение ответственности, что является вполне оправданным шагом.

Для выполнения ряда задач, в том числе, снижения государственных издержек, важно решить проблемы, возникающие при неисполнении контрактов «точно в срок», а также повысить качество специальной техники и ее обновления. Регулирование деятельности предприятий ОПК основано на контроле этих ключевых факторов. Именно ужесточение порядка в важных аспектах ГОЗ сделает исполнение контактов регламентированным, определенным и создаст четкие границы для осуществления контрольных функций.

 

Вы можете дочитать этот материал, оформив подписку.