Созданием наземного пункта управления для «Охотника» займется «Кронштадт»

Наземный пункт управления для тяжелого беспилотника «Охотник» по заказу «Сухого» создает компания «Кронштадт». В перспективе планируется обеспечить управление с подобного командного пункта любыми беспилотными летательными аппаратами среднего и тяжелого классов, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу «Кронштадта».

Читайте нас на:  

В сообщении пресс-службы компании говорится, что разработанное в «Кронштадте» ПО уже сейчас способно решать задачи управления БПЛА с земли, и «проект имеет перспективы расширения функциональных возможностей и повышения автоматизации».

Генеральный директор АО «Кронштад» Сергей Богатиков назвал проект «Охотник» знаковым для компании. «Это серьезный кредит доверия, который мы получили благодаря активным усилиям, результатам государственных совместных испытаний по проекту «Орион» и успешному применению наших комплексов в реальных условиях. Перед комплексом будут ставиться новые задачи, что предполагает глубокую модернизацию, под которую, в свою очередь, будут открываться новые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», - привели слова Богатикова в пресс-службе.

Напомним, ранее во вторник, 14 декабря, на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова состоялась выкатка летного образца БПЛА «Охотник», впервые оснащенного плоским соплом. Второй летный экземпляр находится на стадии сборочного производства, сообщили в пресс-службе ОАК.

Ожидается, что «Охотник» начнет поступать в войска с 2024 года.

Источник - Интерфакс-АВН

Партнеры