В России разрабатывают единый комплекс вооружения для БПЛА

В России сразу для нескольких типов ударных беспилотных летательных аппаратов разрабатывается универсальный комплекс управляемого и неуправляемого вооружения. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

По словам собеседника агентства, единый комплекс вооружения планируется применять на беспилотниках «Орион», «Альтиус», «Форпост» в их ударном варианте, а также на новых БПЛА, которые будут создаваться в аналогичных тактических и средневысотных классах.

«Комплекс будет включать неуправляемые, корректируемые и управляемые авиабомбы калибром до 100 килограммов, а также управляемые ракеты класса «воздух – поверхность», – уточнил источник в ОПК.

Разрабатываемый комплекс может быть применен на различных типах БПЛА, разные беспилотники могут нести разное количество вооружения.

Источник агентства рассказал, что ударный «Орион» способен нести на трех узлах подвески шесть корректируемых 20-ти килограммовых бомб или три бомбы по 50 килограммов из состава нового комплекса, «Форпост» же может нести две таких бомбы.

«Беспилотник «Альтиус» получит тот же комплекс вооружения, только сможет нести в разы больше боеприпасов. «Альтиус» и «Иноходец» («Орион») смогут в перспективе применять корректируемые и управляемые авиабомбы калибра до 100 килограммов, которые также разрабатываются в рамках универсального комплекса вооружения», – добавил он.

Собеседник уточнил, что у БПЛА самолетных классов, таких как тяжелый «Охотник» или планируемый к созданию «Гром», номенклатура оружия будет соответствовать той, которая применяется на пилотируемых истребителях.

Изданию также сообщили, что в разработке единого комплекса вооружений участвует несколько компаний.

Источник - РИА Новости

Партнеры