Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Начались испытания БТР нового поколения “Бумеранг”

Как стало известно, "Военно-промышленной компанией" были начаты предварительные испытания БТР нового поколения на базе унифицированной боевой платформы "Бумеранг".

"Бумеранг" представляет собой колёсную платформу, на базе которой планируют создать несколько типов бронированных боевых машин (ББМ) - бронетранспортёр, боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением (которые нередко называют "колёсными танками"), а также пусковую установку ЗРК. "Бумеранг" имеет модульную конструкцию, что позволяет производить различные типы ББМ лишь путём установки различных модулей на универсальное шасси. Так к примеру, БМП на базе "Бумеранга", которая демонстрировалась на Параде Победы 2015-го года,  имеет боевой модуль с 30-мм пушкой, спаренным с ней 7.62-мм пулемётом и двумя противотанковыми ракетами "Корнет".

Главной целью создания бронетранспортёра на базе "Бумеранга" является замена имеющихся в войсках БТР-80 и БТР-82А. Несмотря на то, что в войска в последние годы поступило большое количество новых БТР-82А, стоит заметить, что всё же это БТР по сути предыдущего поколения, и являющийся при этом лишь модернизацией БТР-80. А главной целью их производства было быстрейшее насыщение войск новой техникой, что бы обеспечить высокую степень исправности техники в общевойсковых соединений. Однако, совершенно ясно, что в будущем армия нуждается в ББМ нового поколения, и БТРы на платформе "Бумеранга" выведут боевые возможности российских общевойсковых соединений на новый уровень.

Павел Румянцев

По материалам "ТАСС"

Партнеры