Шойгу: Создающаяся военно-строительная компания будет некоммерческой

Форма публично-правовой компании была выбрана, чтобы вывести строительство военных объектов из коммерческого сектора экономики. 

Создающаяся военно-строительная публично-правовая компания будет некоммерческой структурой, ее наделят статусом единственного исполнителя в области военного строительства, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 

 

"Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить ее статусом единственного исполнителя", - сказал он на коллегии Министерства обороны.

По слова министра, форма публично-правовой компании была выбрана, чтобы вывести строительство военных объектов из коммерческого сектора экономики, "обеспечить максимальный статус имущественной безопасности комплекса" и "гарантировать соблюдение государственных интересов за счет особого режима внутреннего и внешнего аудита".

Публично-правовая компания создается для преобразования военно-строительного комплекса после ликвидации Спецстроя России.

Сейчас Минобороны совместно с Администрацией президента и Правительством РФ утверждают подходы к формированию компании.  

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Минобороны приступает к крупнейшей реформе военно-строительной отрасли после того, как президент одобрил план создания публично-правовой компании в сфере строительства в интересах Вооруженных сил страны. В феврале 2019 года вице-премьер Юрий Борисов подтвердил, что глава государства поручил реформировать отрасль военного строительства.

 

Источник: ТАСС

 

Партнеры