Олег Лавричев: «Наш главный ресурс в выполнении ГОЗа – квалифицированные кадры»

Генеральный директор
АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Лавричев Олег Вениаминович

 

 

 

 

- Олег Вениаминович, чем ознаменовался прошедший 2015 год и завершившееся полугодие 2016 года для Арзамасского приборостроительного завода? Какие наиболее значимые для предприятия события произошли за этот период?

– 2015 год оказался для Арзамасского приборостроительного завода довольно противоречивым. С одной стороны, произошло резкое увеличение объемов производства:  поставки по государственному оборонному заказу для головных предприятий – Концерна «ВКО «Алмаз-Антей» и корпорации «Тактическое ракетное вооружение» - составили в прошлом  году плюс 30% по отношению к 2014 году. Кроме того, дополнительное  освоение большой номенклатуры новых изделий позволило нам войти в 2016-й год с хорошим портфелем заказов.  Но с другой стороны, серийный объем новой техники вскрыл ряд узких мест предприятия. Конечно, понимая  возрастающую производственную и технологическую нагрузку, мы продолжили  реализацию долгосрочной программы технического перевооружения по  подготовке технологических мощностей и созданию новых рабочих мест.

В соответствии с инвестиционной программой провели большую работу по запуску в мае 2015 года нового сборочного  цеха № 41,  который создавался с учетом современных требований к сборочному процессу высокоточных  элементов и блоков управления.  В дальнейшем  планируется увеличение объемов производства цеха. 

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Для подготовки квалифицированного персонала, способного справляться с увеличенными объёмами, по нашей инициативе на базе  Арзамасского приборостроительного колледжа  имени П.И. Пландина в 2015 году был создан Ресурсный центр подготовки кадров для инновационных производства ОПК.  Сформирована полноценная материальная и учебная база с современным оборудованием для обучения радиомонтажников, наладчиков станков с ЧПУ.

Несмотря на то, что в этом году продолжается тенденция роста загрузки предприятия, первое полугодие этого года нам также удалось завершить с выполнением плановых показателей.  Частично сгладив в прошлом году острые углы с техническим оснащением производства и подготовкой специалистов, в этом мы столкнулись с проблемами «сырой» конструкции изделий, низкого качества комплектующих, в том числе производимых в рамках программы импортозамещения.

- Вы хотите сказать, что наши предприятия электронной промышленности оказались неготовыми к быстрой реализации программы импортозамещения? Каким образом Вы решаете проблемы с комплектующими, чтобы  выполнить ГОЗ этого года?

 - Стоит отметить, что в связи с изменившейся политической обстановкой в 2014 году встала задача  не использовать в производстве оборонной продукции импортные комплектующие, у нас это в основном - украинские. Потребовалось срочно организовать производство компонентов на территории России, чем мы и занимались. Была проведена большая работа совместно с головными разработчиками, госзаказчиком, институтами, непосредственно с производителями компонентов.  Были составлены программы, c четким указанием  количества и  сроков замены каждого элемента. Эти затраты легли на плечи в том числе и нашего предприятия. Заказы на радиоэлектронные изделия (РЭИ) размещались и до сих пор размещаются по кооперации на других производственных площадках. В конце прошлого года российские аналоговые компоненты мы стали использовали в опытных партиях новых изделий.  Тем не менее, когда началась серийная работа и российские комплектующие стали использоваться в больших объемах,  возникли проблемы, связанные с  их низким качеством. Освоенные в короткие сроки РЭИ при увеличении выпуска не достигли требуемых параметров качества. Наши изделия с данными компонентами начали давать сбои. А все потому, что большинство российских предприятий оказались просто не готовыми выпускать качественные аналоги импортных комплектующих в большом количестве. По все видимости, сказывается несовершенство конструкторской, технологической, технической базы и недостаток высококвалифицированных специалистов. Более того, имортозамещение проведено не в полном объеме, так как кристаллы на микросхемы продолжают закупать за рубежом, причем не самого лучшего качества. По этой причине мы вынуждены прикладывать дополнительные усилия, затрачивать собственные средства, время, чтобы разобраться в каждом конкретном случае отказа техники. И зачастую нашим специалистам, а не разработчикам приходится искать причины дефектов и  пути их устранения, в том числе и по разработке новые электронных компонентов.

 - Олег Вениаминович, почему проблемы предприятий поставщиков Вы вынуждены решать за счет собственных ресурсов?  Ведь они обязаны сами доводить свои изделия до ума и поставлять вам качественный продукт.

 - Дело в том, что не так просто доказать низкое качество комплектующих. Это сложный технологический процесс. Когда изделие сходит с приемо-сдаточных и периодических испытаний нужно еще установить, что причина именно в данных комплектующих и подтвердить это на предприятии-изготовителе компонентов, чтобы они признали свою ошибку. Любой срыв по ГОЗу сегодня находится на контроле надзорных органов – Прокуратуры РФ, Управления Федеральной антимонопольной службы. К сожалению, существующая практика такова, что предприятия нашего уровня кооперации находятся в условиях ответственности за исполнение обязательств перед головными заказчиками в соответствии с условиями договоров. Между тем вина в большинстве случаев  лежит на предприятиях нижестоящей кооперации, которые поставляют нам продукцию низкого качества. Ситуацию усугубляет и то, что порой нам приходиться работать по «сырой» документации и уже в серийном производстве сталкиваться с ошибками разработчиков.   Несвоевременное выполнение госконтрактов влечет за собой большие неустойки, которые никому не хочется брать на себя. Мы вынуждены терять огромное количество времени, разбираясь в причинах остановки изделий, искать пути выхода из сложившихся ситуаций, используя собственные ресурсы. И стоит отметить,  для этого у нас имеется и современное высокотехнологичное оборудование, и высоквалифицированные специалисты, которых мы вынуждены отвлекать от выполнения своих задач. Это позволяет нам порой быстрее разработчиков выявлять причины отказа комплектующих и принимать оперативные решения по их последующей доработке или замене. В каких-то случаях мы даже вынуждены возвращаться к импортным образцам, разумеется, на тот период, пока наши предприятия, как вы выразились, «доводят до ума» свои аналоги.

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

 - Как заказчик государство оказывает поддержку оборонным предприятиям? Участвуете ли вы в Федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса России на 2011-2020 годы»?

- Без государственных поддержки  не обойтись, но дело в том, что Арзамасский приборостроительный завод – это частное предприятие (доля государства в акционерном капитале составляет лишь 25%). Государственные компании получают финансирование в рамках государственных целевых программ. Мы же можем получить такое госфинансирование только под залог акций предприятия. Акционеры не всегда готовы идти на риск утраты пакета акций. Есть земля, есть имущество, есть другие активы, которые можно использовать в качестве обеспечения сохранности государственных средств. Но в законодательстве прописан только один механизм – залог акций. По этой причине мы не можем пользоваться инструментами федеральных целевых программ по развитию оборонно-промышленного комплекса. В стране сложилась парадоксальная ситуация: везде кричат о необходимости запускать механизм государственно-частного партнерства, но не разработаны регламентирующие его реализацию документы, которые бы гарантировали  защиту прав частного предпринимателя. В результате, у государственных оборонных корпораций избыток средств, и не всегда они могут освоить все выделенные им деньги,  тратя их зачастую неэффективно. А такие заводы, как наш, способны наладить выпуск современной высококачественной конкурентоспособной продукции в краткие сроки, но у нас для развития и модернизации производства не хватает денег.

- Какие самые сильные стороны Арзамасского приборостроительного завода Вы могли бы назвать?

- В первую очередь, высококвалифицированный персонал, заинтересованный в своевременном производстве качественной продукции и способный  генерировать идеи по всем направлениям. Например, наши технологи, занимаясь подготовкой производства, сначала прорабатывают параметры обработки деталей, создают модели и исходя из этого подбирают оборудование, чтобы процесс производства был оптимальным по затратам и времени, и ресурсов. Во вторых, технологическая база. Мы занимаем лидирующее положение в России по пятиосевой обработке, когда на станок устанавливается заготовка, а вынимается готовая деталь. На предприятии замкнут полный цикл подготовки производства: мы и технологии сами пишем, и программы разрабатываем, и инструмент с оснасткой делаем. Грамотно на заводе  ведется и инвестиционная политика. За последние 5 лет в модернизацию производства мы вложили более трех миллиардов рублей. Ежегодно акционеры оставляют в нашем распоряжении значительную часть прибыли, которую мы направляем на техническое перевооружение, приобретая высокотехнологичное современное оборудование под выполнение повышенных обязательств со стороны предприятий Концерна «ВКО «Алмаз-Антей» и других корпораций. В отличие от других предприятий,  у нас в этом большая самостоятельность, что говорит о доверии акционеров руководству АПЗ.  А мы в свою очередь делаем все возможное, чтобы выполнять поставленные перед нами задачи, в первую очередь по Государственному оборонному заказу, и плановые показатели, установленные акционерами.

Беседовала: Людмила ФОКЕЕВА
Фото предоставлены пресс-службой АО "АПЗ"

 

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина
607220 Нижегородская обл., г. Арзамас,  ул. 50 лет ВЛКСМ, 8А
Приемная Генерального директора:
Телефон: (831-47) 7-91-33
Факс: (83147) 7-95-77, 7-95-26
E-mail: apz@oaoapz.com

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.

Партнеры