С начала года заказчики получили сотни дифракционных решеток «Швабе»

За первые три месяца 2020 года предприятие Холдинга «Швабе» реализовало свыше десяти крупных партий дифракционной оптики. Совокупное число изделий превысило 260 единиц.

 

 

Заказчиками продукции Научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) Холдинга «Швабе» стали организации из Финляндии и городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада и Екатеринбурга.

Объем поставок за первый квартал составил более 260 изделий. Это почти столько же, сколько за первую половину 2019 года.

«Эти промежуточные итоги совпадают с важной юбилейной датой. Дело в том, что ровно 60 лет назад, 5 апреля, была основана наша лаборатория дифракционных решеток. Благодаря усилиям целых поколений специалистов НПО ГИПО предприятие стало крупнейшим производителем этих изделий в России. Как отраслевые лидеры мы гордимся качеством своей работы и теми многолетними связями, что удалось наладить как с российскими, так и иностранными заказчиками. На нас лежит большая ответственность не только удержать эту планку, но с каждым годом поднимать ее все выше и выше», – рассказал генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.


В прошлом году НПО ГИПО поставил на экспорт и внутренний рынок около 1 тыс. единиц дифракционной оптики. В числе заказчиков были предприятия из Норвегии, Германии и Ирландии, а также крупнейших городов России.

Дифракционная решетка представляет собой оптический прибор с поверхностью, на которую нанесено множество параллельных равноудаленных микроскопических штрихов. Их применяют в составе различных оптических приборов, от снайперских прицелов до спектрофотометров.

Распространенная область применения – научные исследования в области экологии, лесоводства, геологии и сельского хозяйства. Дифракционные изделия НПО ГИПО в составе спектральных приборов помогают ученым выявлять зараженные растения и оценивать качество воздуха.

Источник - Швабе

Партнеры