Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Имеет ли предприятие-арендодатель статус исполнителя ГОЗ, если расчеты с ним производятся с ОБС арендатора и в договор включен ИГК?

 

– Имеет ли предприятие-арендодатель статус исполнителя ГОЗ, если расчеты с ним производятся с ОБС арендатора и в договор включен ИГК?

– В ФАС России поступил запрос на разъяснение применения законодательства в сфере ГОЗ. В частности, компанию, адресовавшую запрос в ФАС, интересовало, имеет ли предприятие-арендодатель статус исполнителя Государственного оборонного заказа в случае, если расчеты с ним производятся с ОБС арендатора и в договор включен ИГК, а также обязан ли в этом случае арендодатель вести раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности по такому договору.

Согласно разъяснению ведомства, «Получение денежных средств с отдельного счета на иной банковский счет за поставленную по договору продукцию (выполнение работ, оказание услуг) может свидетельствовать о том, что данная продукция (выполнение работ, оказание услуг) используется для выполнения государственного оборонного заказа, а поставщик участвует в поставках продукции (выполнении работ, оказании услуг) по государственному оборонному заказу и является исполнителем.… одной из обязанностей исполнителя является ведение раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности по каждому контракту…».

В ответе ФАС ссылались на п. 3 ст. 154 и п.п. 1,2 ст. 432 ГК РФ, а также на ч.2 ст.8 275-ФЗ

Партнеры