Консорциум «РазвИТие», объединяющий компании АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, Эремекс и ADEM, покажет на Форуме по цифровизации ОПК «ИТОПК-2021» программные решения для проектирования, инженерного анализа и расчетов, управления инженерными данными и нормативно-справочной информацией (CAD/CAE/PDM/MDM) с поддержкой отечественных импортонезависимых платформ.
Форум пройдет в Москве с 15 по 17 сентября при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минцифры России, ФСБ России, ФСТЭК России, Росстандарта, ГК «Росатом» и ГК «Роскосмос». Организатор — издательский дом «Коннект». Генеральный партнер — консорциум «РазвИТие».
С 2020 года консорциум реализует перевод своего программного комплекса на Linux. Участники ИТОПК увидят первые результаты этого проекта. На выставочном стенде консорциума будут развернуты «цифровые» рабочие места инженеров-конструкторов, расчетчиков, технологов, ориентированные на отечественный стек технологий.
В состав демостенда войдут система проектирования КОМПАС-3D v20 и система прочностного анализа APM WinMachine, работающие через приложение Wine на отечественной операционной системе на базе Linux. Системы ЛОЦМАН:PLM и ПОЛИНОМ:MDM, подключенные к российской СУБД Postgres Pro на Linux. Расчетный пакет FlowVision для моделирования аэро-гидродинамики на вычислительном кластере под управлением ОС Linux на базе процессоров Эльбрус 8С с погружным охлаждением (серверная часть) и на рабочей станции на базе процессоров Эльбрус 8 (клиентская часть).
Геометрическое ядро C3D – общий для всех участников консорциума программный компонент, отвечающий за трехмерное моделирование и визуализацию — уже поддерживает ОС Astra Linux из реестра российского ПО Минцифры.
Сквозное PLM-решение, включающее новые версии продуктов консорциума, будет также представлено на платформе Windows, для которой разрабатывалось изначально. Графстанции для стенда предоставляет российская компания «Форсайт».
О консорциуме
Консорциум разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие» образован в 2015 году с целью создания сквозного решения для проектирования и управления жизненным циклом сложной машиностроительной продукции. Стратегия консорциума строится на тесном сотрудничестве с технологическими лидерами промышленности и совместной выработке требований, чтобы обеспечить возможность разрабатывать изделия высшей категории сложности в отечественном PLM-комплексе.
Подробнее на сайте консорциума https://plmrussia.ru/