Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Броневики «ВПК-Урал» впервые поставят на экспорт

«Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») планирует заключить первый экспортный контракт на бронеавтомобили «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «ВПК» Александра Красовицкого.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Как передает ТАСС, по словам Красовицкого, машины уже прошли успешные испытания на территории заказчика, и сейчас обсуждаются параметры контракта. «Машина успешно прошла испытания на полигоне - косогор, гребенку, ров и так далее. Также никаких нареканий не возникло при многодневных испытаниях в пустыне при жаре до 45 градусов Цельсия. Надеемся, все успешно подпишем и до конца года уже сможем начать поставки партии броневиков», - уточнил глава «ВПК».

Минобороны России ранее также проявило интерес к новому бронеавтомобилю. В ходе стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020» военные протестировали «ВПК-Урал» в розыгрыше тактических эпизодов. Как уточнили в пресс-службе «ВПК», бронеавтомобиль отработал без отказов и выполнил все возложенные на него задачи.

 «ВПК-Урал» с колесной формулой 4×4 разработан на основе коммерческого шасси автомобиля «Урал» с применением компонентов, созданных в ходе инициативной разработки. Впервые машину представили на форуме «Армия-2019».

Согласно данным разработчика, полная масса «ВПК-Урал» составляет 14,5 т, бронеавтомобиль способен развивать скорость около 100 км/ч и перевозить 12 человек. Машина оснащена российским дизельным двигателем ЯМЗ-336. Она обеспечивает защиту от 7,62-миллиметровых бронебойных пуль и способна выдержать подрыв взрывного устройства с массой взрывного вещества до 6 кг.

Источник - ТАСС

Партнеры