Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Частный российский производитель оружия попросил помощи у властей

Частное предприятие-производитель специального и гражданского стрелкового оружия ORSIS («Промтехнология»), терпящее серьезные убытки из-за коронавируса, попросило у мэрии Москвы и правительства РФ отменить налоги и предоставить льготные кредиты на период самоизоляции, сообщил РИА Новости гендиректор компании Владимир Злобин.

 

Одной из главных разработок ORSIS является семейство снайперских винтовок на базе комплекса Т-5000, в том числе проект «Точность». Его различные модификации стоят на вооружении ФСО, Росгвардии и службы безопасности президента РФ.

«Коронавирус очень негативно влияет на отрасль стрелкового оружия. Заказчики приостанавливают деятельность по испытаниям, закупкам, выручка падает в процентном соотношении в сотни раз. Чтобы «выжить» в сложившейся ситуации мы направили обращения в правительство России и мэрию Москвы с просьбой об отмене налогов на период самоизоляции и помощи в получении льготных кредитов», - сказал Злобин.

Гендиректор ORSIS отметил, что с такими проблемами сейчас сталкиваются все частные предприятия российской стрелковой отрасли. По его словам, на фоне пандемии COVID-19 ожидается самая крупная стагнация на внутреннем рынке стрелкового оружия за всю его историю.

Источник - РИА Новости 

Партнеры