Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

«Кронштадт» наращивает усилия по созданию беспилотных систем для гражданского сектора экономики

Диверсификация производства беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданской авиации является новой задачей для разработчиков БЛА, заявил эксперт компании «Кронштадт» Павел Пономарев на прошедшей в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики научно-практической конференции «Перспективные системы и задачи управления».

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

«Учитывая, что эксперты предсказывают взрывной рост рынка гражданских применений беспилотных авиационных систем вслед за снятием нормативно-организационных проблем, для отрасли беспилотных авиационных систем это создает возможности выпуска продукции гражданского назначения, выхода с ней на рынок и получения дополнительных доходов и инвестиций», - сказал Пономарев, которого цитирует пресс-служба компании «Кронштадт».

В сообщении пресс-службы отмечается, что в компании «Кронштадт» в короткие сроки было создано цифровое конструкторское бюро, опытное производство, летно-испытательный комплекс, образован полный цикл проектирования, производства и испытаний современных комплексов с БЛА тяжелого класса. Помимо этого, сформирована эффективная кооперация с ведущими отечественными предприятиями промышленности и научными центрами.

«Учитывая тенденции рынка, «Кронштадт» видит развитие в области создания беспилотных систем для гражданского сектора экономики. В первую очередь это задачи воздушного мониторинга обширных территорий и протяженных объектов, и особенно - противопожарное патрулирование и поиск очагов возгораний в лесных массивах», - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, беспилотные летательные аппараты компании «Кронштадт» также могут проводить мониторинг морской экономической зоны на удалении сотен километров от береговой линии. Это позволит остановить браконьерское использование морских ресурсов России.

«Реализация планов развития судоходства по Северному морскому пути также потребует авиационной поддержки: ледовая разведка, экологический мониторинг, ретрансляция сигналов радиосвязи, метеорологическая разведка. Все эти задачи по силам только беспилотным авиационным системам тяжелого класса», - отмечается в сообщении.

Источник - Интерфакс-АВН

Партнеры