Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Производство БТР К-16 и БМП К-17 «Бумеранг» может начаться в 2022 году

Российские перспективные боевые машины, выполненные на средней унифицированной платформе ВПК-7829 «Бумеранг», позволят российской армии совершить качественный прорыв в колесной бронетехнике. Проходящие испытания БТР К-16 и БМП К-17 по своим характеристикам и конструктивным решениям кардинально отличаются от техники семейства БТР-60/70/80. Процесс их доведения до ума занял гораздо больше времени, чем предполагалось ранее.

Тем не менее, как сообщает ООО «Военно-промышленная компания», в настоящее время завершены предварительные испытания, проводившиеся в рамках опытно-конструкторских работ. По мнению многих военных экспертов, это можно считать большим достижением «ВПК».

Как ожидается, серийное производство после окончания государственных испытаний может быть организовано в 2022 году. В настоящее время ведется подготовка. В частности, на АО «Завод корпусов», входящий в периметр управления ООО «ВПК», проведена подготовка производства бронированных корпусов доработанной конструкции.  

Источник - Вестник Мордовии

Партнеры