Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

В Петербурге создан современный оборонно-промышленный технопарк

В Санкт-Петербурге завершено создание Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Шесть петербургских предприятий концерна («Обуховский завод», «Завод радиотехнического оборудования», «Конструкторское бюро специального машиностроения», «ВНИИ радиоаппаратуры», «Российский институт радионавигации и времени» и «Завод «Навигатор») интегрированы в единый инновационный кластер.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - директор СЗРЦ Михаил Подвязников в интервью «Российской газете» рассказал о том, что в процессе разработки плана модернизации Обуховского завода «возникла мысль перенести на его площадку остальные петербургские предприятия концерна, благо территория позволяла это сделать, выстроив новые корпуса и оснастив их современным оборудованием». Эта идея была поддержана правлением и советом директоров концерна в 2008 году, и в 2021 году работы по проекту завершены. Подвязников уточнил, что предприятия уже давно «переехали» на новую площадку, «но все сделки, связанные с продажей имущества переведенных на новую площадку предприятий завершились только на днях».

По словам руководителя СЗРЦ, правильнее говорить не просто о переезде предприятий и оснащении цехов новым оборудованием, поскольку произошли изменения и в производственных цепочках, и в логистике. «Производственные цепочки и логистика были выстроены таким образом, чтобы одни и те же задачи можно было решать централизованно и с большей эффективностью. Например, складские мощности СЗРЦ предназначены для всех. У нас один испытательный центр, транспортный цех, одно металлургическое, гальваническое, термическое и столярное производство. И экономика предприятий стала совсем другой, эффективность повысилась в разы. Объем производства предприятий СЗРЦ в 2020 году увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом», - рассказал Подвязников.

Кроме того, за счет сокращения дублирования функций профильных служб в составе каждого из предприятий удалось увеличить производительность труда в целом в 1,6 раза. «При централизации управления процессами в единых подразделениях повышается эффективность работы, а затраты снижаются, что в том числе позволяет увеличивать оплату труда», - добавил руководитель СЗРЦ.

Большое внимание уделяется научной и образовательной деятельности. Подвязников рассказал, что на территории СЗРЦ функционирует научно-образовательный центр и институт прикладного материаловедения, реализуются совместные проекты с вузами и техникумами. «Важно, что в рамках проекта нам удалось обеспечить плодотворный интеллектуальный и кадровый обмен между исследовательскими и производственными структурами, создать условия для масштабирования новых технологий, знаний, идей, передового опыта организации труда», - считает он.

«Кроме того, разная сфера деятельности предприятий на одной производственной площадке позволяет минимизировать последствия влияния негативных экономических факторов, оказывать финансовую и управленческую поддержку. И благодаря такой консолидации мы выполняем все задания гособоронзаказа, необходимые экспортные контракты, создаем инновационную продукцию, в первую очередь, конечно, для Вооруженных сил, активно занимаемся проектами, связанными с гражданской тематикой. Думаю, время докажет верность такого подхода к созданию производства», - заявил директор СЗРЦ.

Отвечая на вопрос издания, учитывалась ли при создании СЗРЦ концепция Индустрии 4.0, Михаил Подвязников отметил, что основа построения современного предприятия безусловно связана с автоматизацией и цифровизацией процессов. «В производстве большая часть оборудования поддерживает использование цифровых технологий, введены в эксплуатацию «умные» комплексы механообработки. Для создания новой продукции применяются аддитивные технологии. Литейное и гальваническое производства имеют очень высокий уровень автоматизации и минимально необходимое количество обслуживающего персонала. Каждый цех располагает цифровой системой диспетчеризации, которая позволяет в онлайн-режиме наблюдать за движением каждой детали и стадии ее изготовления. Использование искусственного интеллекта уже сейчас помогает линейным руководителям распределять производственные задания эффективно и адресно, равномерно загружая персонал. Подтверждение выполнения операций теперь производится наиболее простым путем с использованием сканера и штрихкодирования. Все это создает основу для реализации концепции Индустрия 4.0 в самое ближайшее время», - поделился он.

Рассказал Подвязников и о перспективных задачах СЗРЦ. В их числе – расширение производства и ассортимента гражданской продукции, реализация инфраструктурных проектов, реализация арктических программ Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Полный текст интервью читайте по ссылке

Источник – Российская газета
Фото - Дмитрий Песочинский

Партнеры