Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Запущено производство гражданской версии винтовки ОСВ-96

«ЦКИБ СОО» (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия, входит в КБП холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») завершил испытания и запустил серийное производство гражданской версии крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 - МЦ 567. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Высокоточных комплексов».

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

«В 2019 году закончены работы по созданию гражданской версии винтовки ОСВ-96. Гражданский карабин МЦ 567 прошел все необходимые испытания с положительным результатом, изготовлена первая партия серийных образцов», - сообщили ТАСС в холдинге.

О начале разработки гражданской версии снайперской винтовки ОСВ-96 калибра 12,7 мм в августе 2018 года на форуме «Армия - 2018» сообщал Алексей Сорокин, занимавший тогда пост директора «ЦКИБ СОО». По его словам, конструкторские испытания должны были начаться до 2019 года.

Тогда же в пресс-службе «Высокоточных комплексов» ТАСС отмечали рост спроса на калибр 12,7 мм на гражданском рынке в местах добычи полезных ископаемых, прокладки трубопроводов и в районах геологоразведки.

ОСВ-96 - российская крупнокалиберная снайперская винтовка, предназначенная для поражения живой силы и техники противника на больших дистанциях. Винтовка использует мощный патрон 12,7 на 107 мм (как пулеметный, так и специализированный снайперский), ее прицельная дальность составляет 1 800 м. Объем магазина ОСВ-96 - пять патронов. Винтовка стоит на вооружении МВД и ФСБ России.

Новую винтовку называют «антиматериальной». Дело в том, что с появлением американской крупнокалиберной винтовки Barrett M82 ее и в целом крупнокалиберные винтовки на Западе стали называть «антиматериальными винтовками» (англ. antimaterial rifle). Такое название связано с их основным назначением. Они используются в основном для вывода из строя легкобронированной техники, транспорта и прочих объектов противника, т. е. для поражения «материальных» целей, а не живой силы противника.

Источник - ТАСС

Партнеры