Алексей Лихачев, Росатом: «Нам нужны в атомной промышленности десятки тысяч человек <…> 30-35 тысяч - это наша потребность в кадрах до 2030 года»

Ракетные комплексы

БЖРК: путешествие на восток

Они то появляются в военных стратегиях ведущих государств, то неожиданно исчезают оттуда. То предстают грозным и неуловимым оружием, то объявляются технологическим казусом. Чем обусловлено неоднозначное отношение к БЖРК и каковы границы их применения, размышляет ведущий российский специалист по железнодорожному транспорту Сергей Сигачев.
Читать далее

«Искандер-М»: перелом в боевых действиях

В ближайшие годы мы рассчитываем увидеть модернизированный ракетный комплекс «Искандер-М» с боеприпасами новых типов. Возможно, это будут и гиперзвуковые крылатые ракеты, и крылатые ракеты с дальностью действия больше 2500 километров. Уже несколько лет ведется разработка новой баллистической ракеты
Читать далее

Быстрее звука. Ракеты в 2022 году

В разные годы стратеги и топ-менеджеры планировали запуск новых проектов на 2022 год. Назначенный срок приходит, и мы хотим вспомнить, что собирались построить, продемонстрировать и запустить в наступившем году
Читать далее

Зенитный ракетный комплекс «СОСНА»

В ряду средств ПВО малой дальности, созданных в России в последние годы, можно отметить зенитный ракетный комплекс нового поколения «Сосна», разработанный АО «КБ Точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана», входящим с 2020 года в АО «Концерн ВКО «Алмаз –Антей»
Читать далее

Что может «BrahMos»

История создания ракеты «BrahMos» – близкий к идеальному пример военно-технического сотрудничества. В 1999 году началась проработка совместного производства унифицированной противокорабельной ракеты на базе российской ракеты «Оникс»
Читать далее

Партнеры