Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Безопасность на выставке «НЕВА 2021»

Все дни проведения выставки-конференции «НЕВА 2021» будет действовать усиленный режим безопасности и введен ряд мер, нацеленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории КВЦ «Экспофорум».

 

 

О других конгрессно-выставочных мероприятиях читайте в рубрике «Выставки и конференции»

 

У КВЦ «Экспофорум» и организатора выставки ООО «НЕВА-Интернэшнл» есть QR-код со знаком Safe Travels SPb, подтверждающий безопасность мероприятий и соблюдение условий Роспотребнадзора:

  • обеспечение участников мероприятия и персонала индивидуальными средствами защиты (масками) и кожными антисептиками;
  • установка защитных экранов на стойках регистрации;
  • организация бесконтактной термометрии тепловизорами;
  • сохранение социальной дистанции за счет продуманной внутренней логистики и рассадки делегатов;
  • обеззараживание воздуха в залах бактерицидным УФ-рециркулятором;
  • регулярное проведение влажной уборки и дезинфекции помещений и пр. 

 

Порядок посещения выставки

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 № 18 «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ в случаях проведения массовых мероприятий» и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2021 г. № 622

Организаторам, техническому персоналу, представителям СМИ и экспонентам выставки «НЕВА» необходимо иметь:

– либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины;

– либо QR-код о вакцинации;

– либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции;

– либо QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный не позднее чем за 3 дня до мероприятия.

 

Посетителям, делегатам и спикерам для посещения «НЕВЫ» ПЦР-тестирование не требуется.

Обязательное условие участия в мероприятии – соблюдение всех санитарных требований.

 

Организатор вправе без возвращения регистрационного взноса, стоимости билета или участия не допустить на территорию выставки, отказать в регистрации, не допустить до очного участия, удалить с территории выставки (включая монтажные и демонтажные, погрузоразгрузочные и вспомогательные работы) любых лиц, нарушающих санитарные правила и тех, у кого выявлены признаки инфекционных заболеваний.

 

Компания «НЕВА-Интернэшнл» и партнеры выставки желают всем участникам успешной работы на площадке «НЕВЫ»!

 

Место проведения выставки-конференции «НЕВА 2021»:
Санкт-Петербург, Петербургское ш., 64/1, КВЦ «Экспофорум», пав. F, G, H

Организатор: ООО «НЕВА-Интернэшнл»

Устроитель: ООО «Экспофорум-Интернэшнл»

 

Справка

Выставка и конференция «НЕВА» основана в 1990 году по совместному Распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В 2013 году вышло Распоряжение Правительства Российской Федерации № 1910-р от 21 октября 2013 г. о проведении выставки «НЕВА». В настоящее время это крупнейшая гражданская судостроительная выставка в Восточной Европе и на всем постсоветском пространстве, а также первая в России выставка, входящая в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения.

«НЕВА» стала общепризнанной международной площадкой для делового сотрудничества и экспертного диалога специалистов сферы производства гражданских судов различного назначения, создания морских технических средств для освоения океана и его шельфа, включая Арктическую зону и Северный морской путь, развития судоходства на внутренних водных путях, модернизации рыбопромыслового и специализированного флота, обновления парка портовой техники.

По оценке Министерства транспорта России, наиболее крупной и значительной в современной истории проведения выставки стала «НЕВА 2019»: было собрано рекордное за все годы количество экспонентов, число которых достигло 654 компаний, 243 из которых – иностранные и 411 – российские. За четыре дня работы экспозицию и мероприятия деловой программы, включающие 36 тематических сессий, посетили более 24 000 специалистов. Общая площадь выставочных площадей превысила 30 000 кв. м, из них на 4000 кв. м были представлены иностранные компании отрасли. В целом в выставке приняли участие представители более 600 компаний из 29 стран, включая Великобританию, Германию, Грецию, Данию Голландию, Исландию, Испанию, Италию, Канаду, Китай, Кипр, Норвегию, Польшу, Португалию, Республику Беларусь, Республику Корею, Сенегал, страны Балтии, Турцию, Швецию, Финляндию, Францию, Японию.

На площадке были сформированы национальные павильоны Норвегии, Дании, Нидерландов, компактно представлены компании Турции и Кореи. Регионы России представляли компании Севастополя, Татарстана, Дальнего Востока и Приморья. По информации Министра федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Кристиана Пегеля, немецкий регион представляли 15 предприятий и организаций, которые на протяжении всего периода работы выставки были заняты переговорами. «Переговоры были важны, интенсивны, и это показывает, что судостроительное машиностроение и поставщики этих предприятий, как в России, так и в Мекленбурге Передней Померании, говорят на одном языке – и это язык экономического успеха», – отметил г-н Пегель.

Экспоненты выставки представили достижения судостроительной промышленности, проектирования и инжиниринга, передовые технологии и оборудование для судостроения и эксплуатации судов, освоения и добычи минерально-сырьевых ресурсов океана и шельфа. Среди участников юбилейной 15-й выставки «НЕВА 2019» – ведущие российские судостроительные компании, проектные институты, поставщики судового оборудования и судоходные компании: ОСК, «Адмиралтейские верфи», «ЦКБ «Лазурит», Крыловский государственный научный центр, «Морские навигационные системы», ВНИИ «Прогресс», ЦТСС, МТ-Групп, «Севкабель», МСС, «Транзас» и многие другие.

В ходе подготовки к «НЕВЕ 2021» в сотрудничестве с российскими и иностранными партнерами проведена серия международных онлайн-конференций в формате вебинаров при участии российских и международных отраслевых ассоциаций, торговых представительств и бизнес-сообщества для укрепления сотрудничества между странами. Конференции прошли с такими странами, как Испания, Корея, Финляндия, Вьетнам, Турция, Китай, Индия, Норвегия, Германия, Португалия, при поддержке профессиональных международных ассоциаций, торговых представительств и профильных ведомств разных стран. 

 

Цели выставки:  

– Представление широкого спектра достижений морской индустрии. Демонстрация перспектив в области разработки, производства, поставки, обслуживания, ремонта и модернизации морской и речной техники гражданского назначения, содействие международному трансферу технологий и производственной локализации продукции судостроения, производства судового и портового оборудования и систем.

– Презентация инновационных проектов в области развития судостроительной промышленности, внедрения новых технологий в производство судов гражданского назначения и морской техники, а также в области модернизации портов и совершенствования безопасности и судоходства.

– Содействие интеграции в судостроении между региональными судостроительными и отраслевыми промышленными кластерами для повышения их конкурентоспособности.

– Создание эффективной площадки для налаживания новых деловых связей и партнерства, стимулирование построения межрегиональных и транснациональных производственных цепочек для долговременного и плодотворного сотрудничества.

 

Ключевые направления: 

  • Судостроительная промышленность
  • Проектирование и инжиниринг
  • Судовое оборудование
  • Технологии и оборудование для судостроения
  • Двигательные установки, генераторы
  • Оборудование для эксплуатации судов, освоения и добычи минерально-сырьевых ресурсов океана и шельфа
  • Порты и портовые технологии
  • Системы обработки грузов
  • Электротехника и электроника
  • Материалы и компоненты
  • Навигационные системы
  • Безопасность в мореплавании
  • Судовладение, брокерская деятельность, фрахтование
  • Банковское обслуживание, лизинг, страхование

 

Аудитория выставки:

  • Количество посетителей – 25 000 человек (по данным 2019 года)
  • Более 600 экспонентов со всего мира на территории 30 000 кв. м
  • Федеральные и региональные органы власти
  • Руководители регионов
  • Региональные комитеты и транспортные ведомства
  • Представители международных и российских отраслевых ассоциаций и некоммерческих организаций
  • Руководители и топ-менеджеры ведущих отраслевых российских и зарубежных корпораций
  • Предприниматели и бизнесмены из 36 стран, включая Россию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Украину, Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Испанию, Италию, Исландию, Польшу, Португалию, Грецию, Хорватию, Эстонию, Латвию, Литву, Турцию, Китай, Индию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг, Объединённые Арабские Эмираты, Либерию, Австралию, США и др.
  • Юристы и аналитики
  • Сотрудники государственных научно-исследовательских учреждений
  • Молодые специалисты, заинтересованные в поиске будущих работодателей
  • Студенты государственных вузов
  • Деловая и отраслевая пресса