Русский час: “Россия-Китай. Новые вертолеты – новые возможности”

Китайская Народная Республика является одним из первых и самых надежных российских партнеров в области вертолетостроения, а также растущим рынком для поставок вертолетной техники. 2 ноября этого года в рамках международной выставки China International Aviation & Aerospace Exhibition-2016 в г. Чжухай состоится "Русский час" – регулярное мероприятие, проводимое для продвижения российского вертолетостроения на глобальных рынках. Организатором "Русского часа" выступает Ассоциация Вертолетной Индустрии, генеральный спонсор мероприятия – холдинг "Вертолеты России".

"Русский час" в Китае будет посвящен возможностям новых и модернизированных вертолетов российского производства применительно к интересам китайских операторов. На мероприятии выступят представители холдинга "Вертолеты России", которые расскажут участникам о многоцелевом вертолете Ми-171 с двигателями "Климов" ВК-2500, тяжелом транспортном Ми-26ТС, а также о новом легком вертолете – "Ансат", системе ППО.

По данным начала 2016 года, гражданский парк вертолетов в КНР не превышал 400 единиц, что крайне мало для страны такого масштаба. Значительное внимание китайскому рынку уделяют все основные производители вертолетов в мире – Airbus Helicopters, Bell Helicopter, Robinson Helicopter Company и Finmeccanica Helicopters. Уверенные позиции на китайском рынке занимает продукция холдинга "Вертолеты России".

Первые поставки отечественных вертолетов в КНР начались вместе с освоением в производстве "Казанским вертолетным заводом" первой серийной модели – легкого Ми-1. Впоследствии вертолет Ми-4 производился по лицензии на китайском предприятии Harbin Aircraft Manufacturing Corporation, входящем в крупнейшую китайскую авиастроительную корпорацию AVIC. Также в страну поставлялись тяжелые вертолеты типов Ми-6 и Ми-26, многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17, Китай также стал обладателем многочисленного авиапарка вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC. Военно-морские силы КНР используют вертолеты Ка-28 и Ка-31.

С ростом потребности в надежных и многофункциональных вертолетах разных классов, "Вертолеты России" готовы предложить диверсифицированный модельный ряд техники китайским партнерам и все необходимые сопутствующие услуги. Примером успешного сотрудничества России и КНР в настоящее время может служить проект в области совместного создания перспективного тяжелого вертолета для китайского рынка, который получил обозначение Advanced Heavy Lift.

"Русский час" в Китае даст возможность региональным операторам получить больше информации о вертолетах российского производства и изучить их возможности применительно к своим потребностям, а также познакомиться с программой послепродажного обслуживания, которая предлагается холдингом "Вертолеты России".

Предыдущий "Русский час" прошел в сентябре этого года в Австралии в рамках конференции Aerial Firefighting Asia Pacific и его главными темами стали опыт российских операторов в области воздушного пожаротушения и возможности российский вертолетной техники для борьбы с пожарами. Также "Русский час" проводился Ассоциацией Вертолетной Индустрий в США и во Франции в рамках выставок Heli-Expo и Paris Air Show соответственно.

Страница русского часа на сайте Ассоциации Вертолетной Индустрии  http://www.helicopter.su/meropriyatiya/russian_hour_at_airshow_china_2016.html

Партнеры