Новый оборонный заказ. Стратегии
Новый оборонный заказ. Стратегии
РУС |  ENG
Новый оборонный заказ. Стратегии

Что может «BrahMos»

Что произойдет, если самая совершенная ракета столкнется с самой современной системой ПВО? Задача эта исключительно умозрительная, но полезная, если мы заняты улучшением систем нападения и защиты.

 

 

В ходе ракетного кризиса в мае 2021 года в Израиле мир стал свидетелем работы израильской оборонительной системы «Iron Dome» («Железный купол», инфографика НОЗС). По разным оценкам, она отразила от 80 до 95 процентов ударов.

Противоракетная система создана Израилем для защиты от неуправляемых баллистических ракет, которые с 2000-х годов применяют палестинские боевики для обстрелов территории еврейского государства. Ракеты «Kassam», «Град» и им подобные рассчитаны на применение по площадным целям – населенным пунктам, крупным объектам, территориям. Это не очень точные ракеты, они не имеют большой военной эффективности, но могут причинить серьезный урон незащищенным объектам.

Для обороны авиационной базы Хмеймим в Сирии российские войска используют комбинированную систему противовоздушной обороны, включающую несколько типов зенитных ракетных комплексов, объединенных единой информационной сетью. Ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» неоднократно отражали групповые налеты разнородных малогабаритных беспилотных аппаратов. 

 

Вы можете дочитать этот и другие материалы сайта, оформив подписку.