Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Доля современных образцов ВВСТ Сухопутных войск РФ выросла в 4 раза

За восемь лет - с 2012 по 2020 год - доля современных образцов вооружения и техники Сухопутных войск РФ выросла в 4 раза. Об этом говорится в сообщении группы информационного обеспечения Сухопутных войск, размещенном на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

В сообщении уточняется, что в танковые соединения и воинские части Сухопутных войск за указанный период поставлено более 2,5 тыс. единиц бронетанкового вооружения, в том числе более 1 тыс. танков Т-72Б3, Т-73Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М. В мотострелковые войска поступило более 1,5 тыс. единиц боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2 и бронетранспортеров БТР-82А(АМ).

Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск РФ с 2012 по 2020 годы получили свыше 1,5 тыс. единиц военной техники – оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня семейства «Торнадо», самоходные гаубицы «Мста-СМ».

Войска ПВО Сухопутных войск - свыше 900 единиц военной техники – зенитные ракетные системы большой дальности С300В4, зенитные ракетные комплексы малой и средней дальности «Тор-М2» и «Бук-М3», переносные зенитные ракетные комплексы «Верба».

В противотанковые подразделения поступают противотанковые ракетные комплексы «Хризантема-СП», в подразделения разведки закупаются комплексы с беспилотными летательными аппаратами, разведки, управления и связи «Стрелец», а также защищенные автомобили «Тайфун-К».

Напомним, что в октябре 2020 года Сухопутные войска РФ отметили свое 470-летие. В материале, подготовленном по этому поводу Министерством обороны РФ, приведена в том числе подробная информация о технике, стоящей в настоящее время на вооружении Сухопутных войск.

Источник - Министерство обороны РФ

Партнеры