Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

«Люди умирают». Сообщение врача Нью-Йоркской больницы

Колен Смит, доктор отделения скорой помощи одной из больниц Квинса, рассказала в своем видео-обращении о текущей ситуации. Видео опубликовано на сайте Нью-Йорк Таймс.

 

 

 

«У нас нет необходимого оборудования. Печально, но мы понимаем, что сделано слишком мало и слишком поздно. Обстановка хуже день ото дня. Нам уже нужны дополнительные холодильники для хранения тел умерших. Сейчас пытаемся раздобыть недостающие аппараты ИВЛ. Если бы мы могли получить хотя бы Сипапы (прим. ред. - кислородные маски, которые используются при лечении апное), мы могли бы освободить ИВЛ для пациентов, которые в них критически нуждаются».

Через несколько часов доктор Смит продолжает: «Сейчас нам доставили всего пять ИВЛ. Скорее всего нам придется просить еще через день или два. Где-то есть 100 мифических аппаратов, которых мы не видели».

В следующем посте доктор уже не скрывает недоумения: «Руководители в различных офисах, от президента до глав организаций здравоохранения, говорят что-то вроде: «У нас все хорошо. Все под контролем». Но с нашей точки зрения, не все хорошо. У нас не хватает оборудования и даже просто материалов, которые нужны для ухода за пациентами. И это Америка, мы считаемся страной номер один в мире!»

 

Кадр из видео

 

«В обычное время объем неотложной медицинской помощи, которую оказывает мое отделение - примерно 200 человек в день. Теперь у нас 400 и более. Сначала мы пытались изолировать пациентов с кашлем и лихорадкой. Затем обнаружили, что у пациентов, которые приходили без лихорадки, а, например, с болью в животе, на рентгеновских снимках в грудной клетке были обнаружены изменения, которые соответствовали новому коронавирусу Covid-19. Кто-то попадал в автомобильную аварию, его привозили к нам, мы делали компьютерную томографию, а легкие этого человека выглядели так, как у носителей коронавирусной инфекции. Сейчас стало понятно, что многих пациентов, у которых, вероятно, был Covid-19, мы просто не диагностировали.

Многие наши медсестры и несколько лечащих врачей заразились. Тревога в этой ситуации нарастает. Врачам трудно пройти тестирование, даже если мы этого хотим, даже если у нас есть симптомы. У нас нет защитного снаряжения, которое должно быть. Я надеваю маску N95 утром. И мне нужны такие маски для каждого пациента, которого я лечу. Я не снимаю маску весь день. Маска N95, которую я ношу сегодня – это та же самая маска, которую я носила в прошлую пятницу. Мы беспокоимся о том, что у нас не хватит этих масок».

«Многие говорят, что все будет хорошо, все в порядке, и что у нас есть то, что нам нужно. Но если это будет продолжаться месяц, два, три или пять, как это было в Китае, у нас точно не останется необходимых ресурсов.

Меня не волнует, возникнут ли у меня проблемы из-за общения со СМИ. Я хочу, чтобы люди знали, что все плохо. Люди умирают. У нас нет оборудования, которое требуется нам в отделении скорой помощи и в больнице, чтобы заботиться о пациентах, и это действительно ужасно!»

Источник - The New-York Times

©«Новый оборонный заказ. Стратегии» 

Партнеры