Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Шойгу: у органов финконтроля нет претензий к Минобороны с 2013 года

3 ноября в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Министр подвел итоги учебного года в ВС, рассказал о работе с молодежью, борьбе с коронавирусной инфекцией и исполнении расходов Министерства обороны.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Один из вопросов тематической повестки совещания касался исполнения расходов Минобороны.

«В текущем финансовом году этот процесс идёт достаточно равномерно. Темпы кассового исполнения федерального бюджета, по сравнению с прошлым годом, выше. Сделано всё необходимое для своевременного исполнения принятых обязательств, что должно способствовать безусловному выполнению гособоронзаказа», — сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Кроме того, в условиях оптимизации федерального бюджета и ограничений по отдельным направлениям расходования ассигнований Министерство обороны обеспечивает устойчивую работу предприятий ОПК, что позволяет им своевременно выплачивать заработную плату персоналу организаций, производить налоговые и иные отчисления в бюджеты всех уровней.

«При этом мы уделяем пристальное внимание эффективности и результативности бюджетных расходов. Подчеркну, начиная с 2013 года по итогам контрольных мероприятий государственных органов финансового контроля, в том числе Счётной палаты, в Министерстве обороны не выявлено ни одного факта нецелевого использования бюджетных средств, — добавил Сергей Шойгу. — Сегодня на совещании рассмотрим дополнительные меры по успешному завершению финансового года».

31 октября в Вооружённых Силах завершился учебный год. «По результатам контрольных и инспекторских проверок более 70% органов военного управления, соединений и воинских частей получили оценку «хорошо» и «отлично». Это показывает, что боеспособность Вооружённых Сил поддерживается на высоком уровне», — отметил Сергей Шойгу. По его словам, в течение учебного года было проведено более 18 тыс. основных мероприятий учебно-боевой деятельности, в том числе свыше 3,5 тыс. межвидовых и двусторонних учений.

Сергей Шойгу рассказал, что в Вооруженных Силах санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная: количество инфицированных ежедневно снижается, продолжается вакцинация личного состава от гриппа. Министерство обороны оказывает помощь субъектам Российской Федерации в борьбе с COVID-19. В конце октября 72 военных медика были направлены в медицинские организации Московской и Курганской областей. По решению Верховного Главнокомандующего два многопрофильных мобильных госпиталя развёрнуты в Абхазии и Южной Осетии. В каждом из них трудятся 133 военных медицинских специалиста. Всего для оказания помощи в лечении гражданского населения от COVID-19 в стране и за рубежом задействовано 1011 военных медиков.

«Наши специалисты успешно выполняют тяжёлую, социально значимую работу. Поручаю заместителю Министра обороны Тимуру Вадимовичу Иванову представить предложения по организации их отдыха и реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений Министерства обороны», — поставил задачу глава военного ведомства.

Также Шойгу поручил в целях материального стимулирования военнослужащих, непосредственно участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией, установить для них дополнительные выплаты.

Шойгу затронул вопросы реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан»: рассказал об итогах «Юнармейского года» и работе центров «Авангард», которые сегодня открыты в 22 регионах страны, а также предложил обсудить реализацию проекта в 2021 году.

В завершение совещания Министр обороны предложил обсудить состояние безопасности полётов военной авиации в текущем году.

По заявлению главы военного ведомства, реализация комплексного плана по предупреждению аварийности позволила свести к минимуму количество происшествий из-за отказа авиатехники.

«Сегодня идёт активное переоснащение авиационных частей и соединений на новейшую авиационную технику, которая сложнее в эксплуатации. Поэтому к профессиональному уровню лётного и инженерно-технического состава сейчас предъявляются повышенные требования. Одновременно мы уделяем внимание усилению контроля за организацией лётной работы. В ходе совещания рассмотрим дальнейшие меры по обеспечению безопасности полётов военной авиации», — сказал Министр обороны.

Источник - Министерство обороны РФ

Партнеры