Юрий Борисов назвал приоритеты ГПВ 2024-2033

Высокоточное оружие, робототехнические комплексы, оружие на новых физических принципах и системы управления на основе искусственного интеллекта станут основными приоритетами государственной программы вооружений (ГПВ) на 2024-2033 годы. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов в интервью изданию «Интерфакс».

 

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

По словам Борисова, работа по планированию новой государственной программы вооружения уже начата. «Основными приоритетами будут такие направления, как развитие средств высокоточного оружия, в том числе гиперзвукового, внедрение робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах», - рассказал вице-премьер.

Он также уточнил, что «развитие систем вооружения в значительной степени будет ориентировано на создание качественно новых, в том числе нетрадиционных видов оружия, а также систем управления на основе искусственного интеллекта».

Объем финансирования ГПВ 2024-2033 пока не установлен. Об размере финансирования программы можно будет говорить лишь после того, как экономический блок правительства РФ разработает прогноз макроэкономических показателей социально-экономического развития страны на 2024-2033 гг. – именно этот прогноз послужит основой для определения объемов ассигнований федерального бюджета на оснащение Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований.

«В соответствии с планом-графиком разработки новой ГПВ, эта работа должна быть завершена в этом году. Рассчитываем, по финансово-экономическим показателям ГПВ на 2024 – 2033 годы будет не ниже ГПВ предыдущих лет», - добавил Юрий Борисов.

Источник - Интерфакс-АВН

Партнеры

гособоронзаказ конференция