Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Глава ОСК рассказал президенту о текущей деятельности компании

Владимир Путин провёл встречу с председателем правления, генеральным директором акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым. На встрече обсуждалась текущая деятельность компании.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Алексей Рахманов рассказал, что исполнение гособоронзаказа является для ОСК ключевым приоритетом. «Гособоронзаказ до сих пор занимает около 83 процентов в объеме нашей выручки», - сказал он.

Президент спросил, как у компании складываются отношения с заказчиками. Рахманов рассказал о сложностях, с которыми приходится сталкиваться при реализации заказов: «С заказчиками, Владимир Владимирович, как всегда, если делаем серийную продукцию, никто нас не критикует. А когда делаем продукцию разовую, так называемую ОКРовскую [опытно-конструкторскую], то, конечно, у нас сроки и у нас цена. Это наш бич, но здесь, понимаете, в чем дело: мы зачастую начинаем строить корабль, не зная его цену. … Заказчик определяет цену, считает, что она справедливая. Мы выходим на конкурс, пытаемся доказать, что эта цена для нас достаточна, а потом в процессе строительства заказчик начинает добавлять разного рода маленькие изменения, которые в конечном итоге приводят … (к увеличению цены)».

Однако, по словам Рахманова, с главным заказчиком – Миноброны – дела обстоят иначе. «Министерство обороны для строительства головных заказов использует метод ориентировочных цен. И здесь, в данном случае мое предложение системное следующее. Если бы у нас появился орган, скорее всего, Министерство промышленности и торговли, которое бы имело нормативное право утверждать ценообразование при строительстве головных заказов, это бы решило все наши проблемы. Мы бы и заказчику могли нашему демонстрировать реальную стоимость строительства, и сами бы не находились в убытках, что, к сожалению, бывает».

Также Рахманов сообщил, что в текущем году ожидается сдача 14 боевых кораблей. «Это для нас по сравнению даже с советским периодом является рекордом. Мы только в советские годы сдавали шесть подводных лодок в год, и это цифры, к которым мы очень плотно будем приближаться в этом, 2020 году. Надеемся, что флоту передадим не менее трех, надеюсь, даже четыре лодки, поскольку, действительно, программа очень насыщена», - сообщил глава ОСК. Известно, что на сегодняшний день на мощностях ОСК на разных этапах строительства находятся 50 военных кораблей.

Также глава ОСК рассказал о работе в сфере гражданского судостроения. По его словам, компании тоже есть чем похвастаться: «После того, как мы получили Ваше поручение увеличивать долю гражданской продукции, каждый год в среднем росли на 30 процентов по производству гражданской техники. Объем производства в 2019 году уже достиг 58 миллиардов рублей. В 2020 году мы рассчитываем, что выручка достигнет 92 миллиардов рублей, что представляет из себя уже тот процент с опережением на два, который Вы поставили нам как задачу роста в паритете гражданской продукции к военной к 2030 году».

Рахманов назвал серьезным вызовом для ОСК сложившуюся на рынке гражданского судостроения ситуацию, в которой общий объем заказов у российских потребителей, достигший суммы 511 миллиардов рублей, превышает текущие планы компании. «Увеличение доли гражданской продукции – здесь мы видим нашу перспективу, если смотреть вообще российский рынок, который Министерство промышленности оценивает в четыре триллиона рублей, мы видим нашу долю в 57 процентов». При этом в ОСК понимают, что важно развивать и экспорт.

Ещё одна существенная проблема для компании и отрасли в целом – низкий уровень локализации. Так, например, текущий уровень локализации для рыболовецкого судна составляет всего 25%, при этом, по словам Рахманова, применение совместных подходов с Минпромторгом позволит увеличить долю локализации почти до 70%.

«Чтобы контролировать себестоимость и продвигать локализацию, мы решили внутри себя создать центры компетенций. В основном это судовая пропульсия от винта до двигателя, это строительство и проектирование интерьеров, это электрооборудование и судовое машиностроение, а также электромонтажные работы, которые позволят нам увеличить добавочную стоимость и тем самым давать хорошие предложения нашим заказчикам».

По материалам публикации на сайте Президент России

Партнеры