Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

На полигоне НПО «Сплав» им. Ганичева испытали снаряд для РСЗО

В Тульской области на полигоне НПО «Сплав» имени Ганичева состоялись испытания взрывной основы перспективного снаряда для реактивных систем залпового огня. С помощью тестового подрыва уточнялись различные характеристики изделия.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

«Снаряд помещают в «улавливающую среду», в роли которой выступают мешки с опилками. Дальнейшая цель - произвести подрыв и выбор мелких частей из этой улавливающей среды объемом восемь кубометров», - сообщил ТК «Звезда» начальник полигона Александр Родионов.

Несмотря на ограждение и «улавливающую среду», небольшой по размерам заряд для РЗСО с легкостью разметал мешки с песком. Для сбора металлических осколков, по которым будут проводиться исследования, специалистам потребовалось прибегнуть к помощи магнита.

На вооружении Российской армии находятся несколько типов реактивных систем залпового огня. Самыми массовыми являются 122-мм «Грады», следом идут 220-мм «Ураганы» и 300-мм «Смерчи». Однако сейчас все системы модернизируют и в войска поступают «Торнадо-Г» и «Торнадо-С». Они получили новые цифровые системы управления огнем, сопряженные с датчиками ГЛОНАСС, а также более точные и дальнобойные реактивные снаряды.

Тульское предприятие НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева в этом году 24 июля отмечает свое 75-летие. Именно здесь производятся все российские РСЗО, среди которых «Ураган», «Смерч», «Град», «Торнадо», «Солнцепек» и многие другие.

Источник - ТК «Звезда»

Партнеры