Алексей Лихачев, Росатом: «Нам нужны в атомной промышленности десятки тысяч человек <…> 30-35 тысяч - это наша потребность в кадрах до 2030 года»

Для поставщиков по ГОЗ могут ввести штрафы за непредставление ценовых предложений

В Госдуму РФ внесен законопроект, устанавливающий административную ответственность за непредставление ценовой информации поставщиками по гособоронзаказу. Действие документа распространяется на головных исполнителей, исполнителей, единственных поставщиков и хозяйствующих субъектов, для которых заключение контракта обязательно.

Читайте нас на:  

Законопроект Правительства РФ предполагает введение в Кодекс РФ об административных правонарушениях нового состава административного правонарушения по статье 14.б1 «Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство». Законопроект вносится в связи с ранее принятыми поправками в закон «О государственном оборонном заказе».

Согласно документу, если головной исполнитель, исполнитель, единственный поставщик, а также хозяйствующие субъекты, для которых заключение контракта обязательно, не представили по запросу госзаказчика предложения о цене на продукцию по гособоронзаказу (в том числе обосновывающие такую цену документы), а также информацию, которая должна быть обязательно представлена согласно законодательству в сфере гособоронзаказа, это приведет к наложению административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Такая обязанность у подрядчиков по ГОЗ появится в случае принятия Госдумой другого правительственного законопроекта (№ 50925-8), который вносит соответствующие поправки в 275-ФЗ. Положения этого законопроекта обязывают поставщиков по ГОЗ предоставлять заказчикам названную ценовую информацию, а также данные о затратах по исполненным госконтрактам или контрактам с госкомпаниями, и информацию, необходимую для изменения цены госконтракта.

В пояснительной записке к документу говорится: «Анализ сложившейся практики свидетельствует, что основные нарушения и проблемные вопросы формирования цен на продукцию по ГОЗ и своевременного размещения ГОЗ возникают в связи с непредставлением исполнителем головному исполнителю и головным исполнителем государственному заказчику в запрашиваемые сроки предложений о цене продукции по ГОЗ, информации о затратах по исполненным государственным контрактам, контрактам, информации, необходимой для изменения цены государственного контракта, включая обоснования ее изменения, а также в связи с представлением недостоверных завышенных данных о затратах при формировании цены. В настоящее время законодательством РФ право государственного заказчика и головного исполнителя на запрос такой информации, обязанность ее предоставления головным исполнителем и исполнителем, а также меры воздействия на исполнителя по данному вопросу не предусмотрены».

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по фактам непредставления предложений о цене (прогнозной цене) продукции, поставляемой по гособоронзаказу, с рассмотрением дел по такому административному правонарушению предлагается наделить должностных лиц ФАС России.

 

Законопроект №50925-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе».

 

Законопроект №51079-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Партнеры