НПП «ОПТОН». С нами точно в цель!

Для поддержания высокой боеспособности вооружённых сил им необходимо оснащение самыми современными и передовыми вычислителями, в том числе, предназначенными для работы в предельно жёстких условиях.

 

 

Применяемые в течение долгого времени прежние решения, сегодня уже оказываются крупногабаритными и имеют малую вычислительную мощность. А в современных реалиях, чтобы сохранять паритет, необходимо иметь в своем арсенале самые новейшие разработки. Именно поэтому остро стоит вопрос о постоянной модернизации существующей техники и замены её современными, компактными и высокопроизводительными системами.

В ответ на этот вызов современности пять лет назад было основано Научно-производственное предприятие «ОПТОН». Основная задача компании - реализация полного цикла, от разработки до производства, серийных, мелкосерийных и уникальных компьютерных систем любой категории сложности, поставляемых с полным комплектом документации в соответствии с требованиями ЕСКД и военных стандартов, с приёмкой заказчика.

В портфолио компании представлен широкий выбор различных  вычислительных систем, что  позволяет ООО «НПП «ОПТОН» полностью закрывать весь спектр требований заказчиков, предлагая современные высокотехнологичные решения, адаптированные как по функционалу, так и по стоимости.

Научно-производственное предприятие «ОПТОН» – ведущий российский производитель и поставщик специализированной вычислительной техники - ставит своей целью повышать уровень технической оснащенности государственных и промышленных заказчиков. В зависимости от поставленных задач потребителям предлагаются как серийные изделия, так и адаптируемые базовые платформы.

Для применений, где требуются защищенные и высокопроизводительные средства человеко-машинного интерфейса, от компактных и переносимых до стационарных с высокой вычислительной мощностью, выпускается линейка плоско-панельных вычислителей. Изделия этой серии предназначены для использования в качестве моноблочных ПЭВМ в жестких условиях эксплуатации, как средства обработки и накопления информации, а также для организации операторского интерфейса в бортовых комплексах. Главные особенности этой серии: гибкость в выборе форм-фактора; работа в расширенном диапазоне температур; использование винтовых или байонетных разъемов.

Для задач, требующих высокой производительности в сочетании с модульной конструкцией с возможностью расширения, а также с высокой скоростью обмена данных, выпускается линейка ВК. Благодаря модульной архитектуре, изделия серии ВК представляют собой универсальную ЭВМ, которая позволяет решать широкий спектр задач в качестве средства обработки, накопления и отображения информации в системах наземного и бортового базирования. Ключевые особенности серии: реализация сложных заказных конфигураций, в том числе для единичных исполнений; устойчивая работа в широком диапазоне температур; использование модульных источников бесперебойного питания собственной разработки.

Одно из важных требований к современным вычислительным системам – обеспечение их непрерывной работы. Для решения подобных задач специалисты компании «ОПТОН» разработали собственные источники бесперебойного питания, как встраиваемые в вычислители, так и отдельно стоящие, в том числе стоечного исполнения. Их отличительная особенность – работа в расширенном диапазоне температур и в условиях эксплуатации на ходу.

Встраиваемые источники бесперебойного питания, выполненные на ионисторах, предназначены для работы в самых жестких условиях и выпускаются в двух исполнениях: в формате «Евромеханика» для применения в составе вычислителей серии ВК и во встраиваемом безвентиляторном исполнении для применения в моноблочных и компактных изделиях.

Для решения тех задач, где требуется максимально защищенное исполнение, компактные размеры и высокая производительность, выпускается линейка встраиваемых ЭВМ. Эта серия оснащается процессорами различной вычислительной мощности и представляет широкий выбор интерфейсов в зависимости от требований заказчика, с применением винтовых или байонетных разъемов.

Одна из новейших разработок компании – универсальная вычислительная платформа, построенная на основе открытого технологического стандарта COM Express и имеющая модульную архитектуру, что позволяет гибко конфигурировать систему. При этом большое количество разнообразных интерфейсов, включая Ethernet, RS-232/422/485, МКИО, обеспечивает широкие возможности коммутации с внешними системами.

Это далеко не полный перечень продукции, разрабатываемой и производимой в стенах предприятия «ОПТОН». Но самое главное – на какой бы линейке продукции и модели ни остановился заказчик, выбранное решение обеспечит необходимый уровень качества, производительности и удобства адаптации в целевую систему.

 

 

 

 

 

ООО «Научно-производственное
предприятие «ОПТОН»
125167, Москва,
Авиационный переулок, д. 5
тел. +7(495) 150-30-70
e-mail: info@nppopton.ru
www.nppopton.ru

Партнеры