Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Искусственный интеллект, стратегическая стабильность и ядерные риски – SIPRI

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал доклад, в котором рассматривается, как внедрение искусственного интеллекта государствами, обладающими ядерным оружием, может повлиять на стратегическую стабильность и ядерные риски, а также как соответствующие проблемы могут быть решены на политическом уровне.

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

«Анализ основывается на обширном сборе данных о технических и стратегических разработках, связанных с искусственным интеллектом, в государствах, обладающих ядерным оружием. Он также основывается на выводах авторов из серии региональных семинаров, организованных SIPRI в Швеции, Китае, Шри-Ланке и США», - говорится в аннотации к документу. Отмечается, что в семинарах принимали участие эксперты в сфере искусственного интеллекта, а также теоретики и практики, занятые в сфере контроля над вооружениями.

Доклад начинается с описания развития искусственного интеллекта и его влияния на ядерное оружие и связанные с ним системы. Затем искусственный интеллект рассматривается  в связи с планами военной модернизации государств, обладающих ядерным оружием. В заключительной части рассматриваются как негативные, так и позитивные эффекты, которые искусственный интеллект оказывает на стратегическую стабильность.

CBGHB

Партнеры