Директор ФСВТС_ Дмитрий Шугаев_цитата_ч-б

Дмитрий Шугаев: В сфере ВТС Россия действует строго в рамках закона и своих международных обязательств. В этом смысле мы комфортный и надежный партнер

Начнет ли работу в 2020 году завод по производству АК-203 в Индии?

Запуск в текущем году производства автоматов АК-203 на совместном российско-индийском предприятии Indo-Russian Rifles Private Limited в городе Корва ставится под сомнение. Об этом сообщает газета The Economic Times со ссылкой на собственные информированные источники.

 

В газете такое заявление объясняют тем, что Индия и Россия не достигли договоренности по предложению о коммерческой цене производства автоматов АК-203.

«Сторонам не удалось договориться о цене за производство АК-203, хотя договориться планировалось к концу мая. Согласование коммерческих условий - это всегда непростой процесс, особенно учитывая сложный характер проекта, поскольку он предусматривает полную передачу технологий для выпуска АК-203 в Индии и возможного экспорта автоматов за рубеж», - приводит издание слова источника. 

Также признается влияние пандемии коронавируса на процесс обсуждения. Ограничения, вызванные пандемией, значительно затруднили обсуждение цены производства АК-203. Было предложено новое ценовое предложение, однако обсуждение коммерческих условий затянулось. Как заключает издание, в виду сложившейся ситуации вероятность, что совместное российско-индийское предприятие сможет приступить к выпуску АК-203 в этом году, как планировалось ранее, крайне мала.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о создании совместного индийско-российского предприятия по производству в стране автоматов Калашникова в начале марта 2019 года. Совместное предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited по выпуску около 700 тыс. АК-203 в год было создано на заводе в районе города Корва (Korwa Ordnance Factory) в округе Амети в штате Уттар-Прадеш. Передача технологий планируется уже на первом этапе. Новые автоматы должны заменить стоящие в настоящее время на вооружении штурмовые винтовки INSAS. Индия таким образом должна была стать первой зарубежной страной, которая будет производить «двухсотую» серию автоматов бренда «Калашников». 

Партнеры