В ОАЭ утвердили список оборудования, попадающего под ограничения экспортного контроля

Как сообщает информационный ресурс Jane's, комитет по экспортному контролю Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Комитет по товарам и материалам, подлежащим контролю за импортом и экспортом, опубликовали список утвержденного Кабинетом министров ОАЭ оборудования, на которое распространяются ограничения экспортного контроля.

 

Следите за новостями «Новый оборонный заказ. Стратегии» в Google News, будьте в курсе событий!

Опубликованный 22 июля на веб-сайте ведомства список был утвержден в соответствии с резолюцией 50 Кабинета министров 2020 года и является приложением к существующему Федеральному закону № 13 от 2007 года, в котором введен экспортный контроль на товары, ввозимые и вывозимые из страны.

В соответствии с графиком вывоза/ввоза товаров осуществляется контроль за рядом товаров и оборудования двойного назначения, согласованных в рамках многосторонних режимов экспортного контроля, включая режимы, разработанные Австралийской группой, Группой ядерных поставщиков, Режимом контроля за ракетными технологиями, Вассенаарскими договоренностями, Конвенцией о химическом оружии и Организация по запрещению химического оружия. Всего 11 категорий охватывают целый ряд технологий, включая ядерные материалы, датчики, авионику и навигационные системы, а также телекоммуникационные системы.

В частности, 11 позиций списка охватывают конкретные «национальные товары», которые включают в себя ряд военных наземных транспортных средств и морских систем. К ним относятся транспортные средства, прицепы, броня и амортизаторы. Кроме того, в эту категорию также входят беспилотные комплекты и системы для переоборудования, включая оборудование для дистанционного или автономного рулевого управления, системы ускорения и торможения, а также системы управления или навигации, а также оборудование для испытаний и оценки.

Транспортные средства как военные, так и гражданские, включены в категорию 11, причем также упомянуты транспортные средства для контроля за денежными средствами и борьбы с массовыми беспорядками.

Руслан Полончук

 

Партнеры